Пожарные проверяют больницы

0 9
Пожарные проверяют больницы - фото

Все ли понимают, насколько страшен пожар в больницах?

Три месяца назад в коридорах инфекционного отделения БСМП запахло дымом, и больные суматошно бросились искать выход на улицу. Из-за короткого замыкания в отделении началось возгорание. В тот раз все обошлось счастливо: в результате пожара никто не пострадал.

Однако страшно подумать, чем могло бы кончиться подобное происшествие. Пожар в лечебном учреждении, где лежат больные люди, где есть тяжелобольные, не способные встать с кровати, из сухой строчки сводки МЧС может превратиться в большую трагедию.

Для того, чтобы избежать того, что случилось несколько месяцев назад в БСМП, пожарные инспекторы совершили рейд по больницам города, проверяя пожарную безопасность учреждений. Причем, в свете происшедшего в БСМП проверки эти отнюдь не носили дежурный характер.

Как пояснил корреспонденту «МЖ» инспектор НПО Ильичевского района Андрей Хромов, на каждом этаже больницы должны иметься пожарные рукава, с которыми могут обращаться сотрудники. Наличие огнетушителей с пломбами – также необходимое условие пожарной безопасности. В каждом отделении должен висеть на видном месте план эвакуации. Пожарная сигнализация должна проверяться вовремя, запись об очередной проверки заносится в журнал проверок, подтвержденная подписью проверяющего.

Кстати, пациенты также могут принять участие в обеспечении пожарной безопасности. Если вдруг человеку, который проходит лечение в отделении, показалось, что он увидел, услышал, почувствовал что-то подозрительное, то не стоит стесняться. Надо как можно быстрее рассказать о насторожившем факте врачам или набрать номер 101.

Все эти противопожарные мероприятия – проверка оборудования, проведение необходимого инструктажа и прочее – могут показаться скучными и необязательными.

И на первый взгляд так оно и есть. Но только в том случае, если не задумываться о том, насколько страшен может быть пожар. Особенно – в многоэтажном здании, особенно – в больнице, где пациенты часто не могут встать с кровати.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...