Проверки на дорогах

0 1
Проверки на дорогах - фото

Идет проверка маршруток и водителей. А с пассажирами проводится ликбез

Как сообщила корреспонденту «МЖ» начальник сектора профилактической работы отдела ГАИ г. Мариуполя Ядвига Дранович, с 14 мая Госавтоинспекция города проводит комплекс профилактических мероприятий «Автобус-2012». Цель операции — предупреждение аварийности на пассажирском транспорте и усилении транспортной дисциплины среди автоперевозчиков.

«С началом летнего периода и сезона отпусков возрастает объем пассажирских перевозок, поэтому сотрудники ГАИ обращают особое внимание на техническое состояние пассажирских транспортных средств и усилят контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями пассажирского транспорт, — пояснила Ядвига Дранович. – За две недели инспекторами ГАИ зафиксировано около ста нарушений, совершенных водителями маршруток. В основном, это такие нарушения, как неправильный обгон, неправильный проезд через перекрестки. Даже был выявлен один нетрезвый водитель».

Во время проверок инспекторы ГАИ контролируют соблюдение водителями режима труда и отдыха, прохождение ими обязательного медицинского осмотра перед выездом на линию, техническое состояние транспортных средств.

На днях пристального внимания Госавтоинспекции «удостоились» водители Ильичевского района. Инспекторы, кстати, не только проверяли водителей и транспорт по всем положенным позициям, но и показывали пассажирам, как открывается автобусная дверь снаружи. «Пассажирам необходимо знать, как это делать. Ведь это – аварийное открывание дверей», — уверены инспекторы.

Впрочем, и водители, и пассажиры слушали сотрудников ГАИ без особого внимания. Причина одна: в круговерти обыденности мы часто забываем, что иногда наши жизни зависят от мелочей, незаметных и, на первый взгляд, совершенно неважных.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...