По Мариуполю прокатилось колясочное ралли

0 1
По Мариуполю прокатилось колясочное ралли - фото

В пятницу по центральному проспекту Мариуполя прошла необычная демонстрация. Впрочем, слово «прошла» здесь не совсем уместно, скорее – прокатилась. Два десятка детских колясок прошествовали в праздник всех детей по проспекту Ленина. Тюнинговые транспортные средства мариупольских малышей сегодня более походили на танки, пожарные машины, мотоциклы, пиратские корабли и прочую необычную технику, чем на традиционные коляски, в которых привыкли путешествовать маленькие мариупольцы.

Победителем необычного заезда стал двухлетний Ясик – хозяин коляски-«танка». За оригинальный тюнинг своего «автомобиля» малыш получил из рук мэра города Юрия Хотлубея в подарок большого плюшевого розового слона.

«Дорогие дети! Мы будем делать все для того, чтобы у вас были хорошие каникулы! – сказал, поздравляя мариупольскую детвору с праздником мэр города. – Мы хотим, чтобы вы участвовали в конкурсах, экскурсиях, чтобы вы росли счастливыми и здоровыми».

Поздравил ребят и первый заместитель генерального директора ПАО «ММК им. Ильича» Сергей Матвиенков: «Все, что мы в жизни делаем, мы делаем ради детей. Мы искренне хотим. Чтобы эти ребята жили лучше, чем мы, чтобы они не сталкивались с трудностями, с которыми сталкиваемся мы».

Помимо колясочного «забега», на Театральной площади вовсю бушевала конкурсно-развлекательная программа «Волшебный мир детства», подготовленная воспитанниками центров внешкольной работы, детских пришкольных лагерей и дошкольных учреждений.

А вечером на площади возле памятника Ленину праздник детства продолжился. Здесь состоялось открытие VIII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества и красоты «Майбутнє країни» с участием ведущих творческих коллективов Мариуполя, Украины и Европы.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...