Англичане не поняли наш Донбасс

Англичане не поняли наш Донбасс - фото

Болельщики Туманного Альбиона боятся встречи с донецкими фанами

То ли британский телеканал неправильно понял донецкого болельщика, то ли тележурналистам Туманного Альбиона показалось заманчивым опорочить фанатов футбольного клуба «Шахтер», но, включив однажды новостной канал SKY SPORTS, британцы узнали, что на Донбассе болельщики ждут коллег из Англии с целевой установкой – затеять драку.

Началось все с встречи британских телевизионщиков с болельщиком из Донецка Анатолием Егоровым. По словам Анатолия, он рассказал журналистам и болельщикам из Англии о том, что в Донецке болельщики «не распускают» руки, дерутся цивилизованно. «Я хотел показать, что у нас не бывает никакой поножовщины, что никогда не бьют упавшего человека», — поясняет Анатолий.

Однако после просмотра репортажа, показанного SKY SPORTS, впечатление британцев о Донбассе, в частности, и Украине, в целом, сложилось очень негативное. Украина – это страна, в которой подпольно процветает неонацизм, страна, в которой британских болельщиков 19 июня встретят толпы хулиганов, страна, в которой изобретен кровавый вид спорта – бойцовский клуб.

И, несмотря на уверения донецкого болельщика, что британцы его слова поняли неправильно, репортеры утверждают, что они ничего не перепутали. «Мы уверены: все, что мы показали в нашей программе – стопроцентная правда», — пояснил корреспондент телеканала SKY SPORTS Кэве Соекул.

Донецкие правоохранители удивлены происшедшим. Ведь, как пояснил заместитель начальника главного управления милиции в Донецкой области Роман Романов, проверив безопасность на Донбасс-Арене и осмотрев фан-зону, англичане оценили уровень подготовки, как очень высокий.

Какими бы ни оказались причины того, почему болельщики Донбасса выставлены в телерепортаже толпой хулиганов, жаждущих драки с иностранцами, донецких ультрас история эта очень оскорбила. И на SKY SPORTS они собираются подавать в суд.

Так что дончанам сегодня не до футбольного чемпионата. Они заняты встречами с юристами и сбором материалов для того, чтобы с помощью судебных заседаний отстоять свое имя «цивилизованных болельщиков».

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...