«Пусть родители защитят меня подарком»

0 0
Пусть родители защитят меня подарком - фото

В последние учебные дни мы провели опрос учеников младших и средних классов, дабы выяснить, что молодое поколение знает об этом празднике, как к нему относится и что думает о причинах его появления?

— Не знал, что 1 июня у детей такой прекрасный праздник. Надо будет напомнить родителям: пусть защитят меня каким-нибудь подарком.

— Я вообще не понимаю смысла этого праздника. Кто и от кого нас собирается защищать? Если друг от друга, то пусть взрослые так и говорят – «День защиты детей от их неблагонадежных товарищей». Если от себя, то праздник следовало бы назвать «День защиты детей от произвола взрослых». И потом, разве о детях надо заботиться только один день в году? Маловато как-то.

— Мне кажется, в День защиты детей следует делать подарки малышам и подросткам, как в Новый год. Ну, если не подарки, то хотя бы водить их в кино и кормить целый день мороженым. Для этого ведь праздники и существуют.

— Этот праздник родители придумали потому, что у них нет своего профессионального дня, как, например, у пожарных, милиционеров, учителей, врачей. Назвать 1 июня «Днем родителей» взрослые все-таки постеснялись, вот и придумали ему название «День защиты детей».

— Любой праздник – это здорово, а главное, вкусно. Мама на праздник готовит разные экзотические блюда. А когда ты знаешь, что у тебя есть персональный детский праздник, вдвойне приятно.

— Наверное, 1 июня произошла какая-нибудь ужасная трагедия, в которой пострадали дети. Поэтому этот день и решено было назвать Днем защиты детей.

— Странное название. Как будто кроме 1 июня защищать детей не надо. Лучше уж сделали бы месячник защиты детей. Все-таки гуманнее.

— Чего эти взрослые только не придумают! Наверное, им самим праздников не хватает, вот они и решили детей защищать. Вообще-то нас защищать не надо, мы сами за себя постоять можем.

— Я бы объединил День защиты детей и День знаний 1 сентября. А то 1 июня – это уже каникулы. Многие разъезжаются по дачам, по лагерям. Кого же родителям дома защищать?

— Праздник детей – это справедливо. Есть же праздник пап, мам. Если бы детского праздника не было, я бы обиделась.

— Это день, когда все взрослые на планете должны остановиться, подумать: «А правильно ли мы относимся к детям? Не обижаем ли их? Все ли делаем для их счастья?»

Спрашивали Александр Македонский и Екатерина Рукавишникова.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...