Мариуполю – чистый воздух!

0 1
Мариуполю – чистый воздух! - фото

В Мариуполе состоялся очередной экологический митинг

В четверг на площади возле памятника Ленину состоялся очередной экологический митинг, прошедший под лозунгом «Чистый воздух нам и нашим детям!». Мероприятие с помощью рассылок по соцсетям было организовано лидером Мариупольского отделения Всеукраинской экологической лиги Анастасией Богданович.

На площадь с желанием отстоять свой город, улучшив экологию, пришли не только мариупольцы, но и жители Новоазовска, Володарска и Первомайска.

«Власть должна нас услышать! Двадцать лет мы слышим и видим лишь обман, обман и обман, но сегодня эта ложь достигла критической точки, точки кипения народа! Нам некуда ехать, некуда бежать от этой страшной беды. Спать нам некогда! Пора просыпаться! Пора что-то менять!» — сказала, обращаясь к собравшимся, организатор митинга.

По мнению Анастасии Богданович, на сегодня самым острым является вопрос о разработке циркония в Володарском. Положение вещей таково, что, несмотря на обещание губернатора не начинать разработки, через десять дней володарцам дали понять, что будет проведен анализ месторождения, местным жителям разъяснят необходимость и безопасность разработок и лишь после этого будет ставиться точка (или многоточие…) в данном вопросе. «Вопрос, на самом деле, очень серьезный, а к нему такое несерьезно отношение со стороны властей», — считает Анастасия Богданович.

Не особо рассчитывая найти поддержку у городской власти, мариупольские экологи планируют обращения в западные организации и СМИ, чтобы найти поддержку там.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...