Забытые игры детства

Забытые игры детства - фото

Али-Баба (Цепи)

Играющие делятся на две, желательно равные, команды, и эти команды встают друг напротив друга на расстоянии 10-20 метров. Игроки в каждой из команд крепко берутся за руки, образуя цепь. Между ними происходит следующий диалог:

— Али-Баба!

— О чем, слуга?»

— Пятого, десятого, Петю (или Васю, или Катю из команды противников) нам сюда!

Вызванный игрок разбегается и пытается в каком-нибудь месте порвать неприятельскую цепь. Если ему это удается, он вправе выбрать одного из тех, чьи руки он разбил, и отвести в свою команду. Если у него не получилось разбить цепочку противника, он встает с ними в один ряд. Разрывать цень руками нельзя, только весом своего тела и силой удара.

Конечно же, эту игру больше любили мальчики, но крепких и толстых девочек любая команда с радостью принимала к себе =)

Казаки-разбойники

Самая крутая дворовая игра всех времен и народов!

Две команды кидали жребий. Выигравшие становились разбойниками. Проигравшие, соответственно, казаками. Цель разбойников — разбежаться и спрятаться от казаков. Те должны найти всех разбойников, догнать их и привести в свой штаб. Территория игры, как правило, не ограничивалась двором, но то, насколько далеко можно было убегать, оговаривалось заранее.

Прежде чем начать игру, казаки идут в свой штаб и засекают время. За 10-15 минут разбойники должны убежать. По всему своему маршруту они оставляют метки — стрелки мелом, наводящие записки, благодаря которым казаки могут их найти. Не возбраняется путать следы, делиться на группы, применять маскировку, слежку и прочие «военные хитрости». Старшие и малыши могут играть вместе. Лучшей школы благородства и взаимовыручки и придумать нельзя!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...