Удваиваем урожай!

0 9
Удваиваем урожай! - фото

Для этого достаточно следовать всем нижеперечисленным рекомендациям, которые могут повысить урожайность любой культуры как минимум в два раза.

Дай растениям свободу!

Слишком часто растения сажать не рекомендуется. Излишняя уплотненность посадки делает их более восприимчивыми к болезням и вредителям. Благодаря этому можно вырастить на 15 % больше растений.

Без тени!

Большинство растений нуждаются в восьмичасовом солнечном дне. Особенно это касается огурцов, капусты, лука и помидоров. Помните: в тени могут продержаться только корнеплоды и зелень.

Увеличить высоту!

Увеличение высоты грядок – самый быстрый способ увеличения плодородного слоя земли. Увеличить высоту грядок можно с помощью двукратной перекопки на двойную глубину. Рыхлый слой почвы, доходящий до глубины 60 сантиметров и возвышающийся над поверхностью земли на 5–25 сантиметров, настоящий рай для выращивания всех без исключения культур. Кстати, помимо увеличения урожая, высокие грядки помогают существенно сэкономить время на прополку.

Используйте опоры и решетки!

Хорошего урожая без шпалер, решеток и опоры добиться не удастся. Благодаря им, растения реже поражают грибковые болезни. Ведь воздух между ними циркулирует свободно. Без опор и решеток не обойтись при выращивании помидоров, фасоли и огурцов. Помимо экономии площади, вертикальное выращивание сокращает время на уход за растениями и на сбор урожая.

Помните о совместимости культур!

На одной грядке лучше выращивать сразу несколько культур. Это позволит не только сэкономить площадь, но и увеличить урожай. Совместно можно выращивать многие культуры. Классический пример: кукуруза, фасоль и тыква. Устойчивый стебель кукурузы станет опорой для фасоли, а тыква, которая растет внизу, в этом случае сдержит рост сорняков. Совместимое выращивание может увеличить урожай вдвое.

Облагораживайте почву

Высокий урожай зависит от состояния почвы. Важную роль для здоровья почвы играет органический материал. На огороде нужно создать особо плодородную почву. Благодаря этому надземная часть растений будет развиваться интенсивно и очень продуктивно.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...