Рассада? Еще не поздно!

0 5
Рассада? Еще не поздно! - фото

Конец мая. Вы еще не успели купить рассаду? Не беда! Идите на рынок, но будьте внимательны.

Хорошая рассада томата может быть даже скромной на вид, коротенькой, мало облиственной. Но ведь не все золото, что блестит. Растения должны быть высотой не более 30-35 см со стеблем толщиной 0,8-1 см. Рассада — крепкой, закаленной, с хорошо развитыми листьями, стебель — опушенным, с фиолетовым оттенком. На растении должно быть 5-6 (у детерминантных сортов) или 7-9 (у индетерминантных сортов) листьев и бутоны на первом соцветии. У высокорослых сортов первая кисть находится после девятого — одиннадцатого настоящего листа, следующая кисть идет через 1-2 листа. И если вам предлагают кустики, усыпанные кистями над каждым листом, и выдают их за высокорослые, то вас хотят обмануть.

Готовая к высадке рассада перца должна быть выровнена по массе и размеру, высотой 18-20 см, с мощной мочковатой корневой системой и 8-9 листьями.

Правильно выращенная рассада баклажана должна быть невысокой (20-25 см), коренастой, с 6-7 листьями и хорошо развитой корневой системой.

Хорошо выращенная рассада капусты имеет перед высадкой 5-6 настоящих листьев (при раннем посеве семян в середине марта) или 4 листа при посеве в конце марта. Она должна быть приземистой: длина от корневой шейки до верхушечной почки — не более 3 см, семядоли имеют интенсивно-зеленый цвета, подсемядольное колено (стебель под семядолями) зеленое или фиолетовое, без малейших признаков поражения черной ножкой.

Будьте предельно внимательными при выборе любой рассады. И хороших вам урожаев!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...