Любимый цветок Клеопатры

Любимый цветок Клеопатры - фото

Историки утверждают, что розовая вода была излюбленным косметическим средством Клеопатры. Уже во времена египетской царицы были известны целебные свойства этого цветка, который омолаживает кожу.

Хрупкие лепестки розы содержат массу полезных веществ – витамины А, С, группы В, жирные кислоты и различные минеральные соединения.

Розовая вода

2 столовые ложки измельченных лепестков (лучше красной розы) залить стаканом кипятка и настоять полчаса, укутав сосуд полотенцем.

Можно приготовить тоник на спиртовой основе. Сухими бутонами роз наполнить 2-литровую банку, затем залить 0,5 литра водки. Водка не должна покрывать розы. Банку с цветами ставят в темное холодное место на 45 дней. Периодически розы необходимо переворачивать и перемешивать. Затем лепестки отжать, а полученную жидкость разбавить чистой водой (лучше дистиллированной) в пропорциях 1:3 для сухой, 1:2 для нормальной и 1:1 для жирной кожи. Использовать в качестве лосьона для лица.

Крем из лепестков роз

4–5 розовых бутонов разобрать на лепестки и пропустить через мясорубку. Затем 50 г маргарина и 10 г пчелиного воска растопить на водяной бане и тщательно разтереть с массой из лепестков роз. Добавить чайную ложку масляного раствора витамина А. Полученный крем хранить в холодильнике в закрытой керамической посуде. Срок хранения не более 3 дней. Этот крем подходит для сухой и нормальной кожи.

Розовая ванна

4–5 розовых бутонов, горсть цветков или листьев мяты и несколько цветков эхинацеи растолочь так, чтобы они пустили сок. К этой смеси можно добавить пару капель эфирных масел герани, мяты или масла розового дерева. Вылить полученную смесь в ванну с теплой водой. Ванна обладает антисептическим и увлажняющим действием и повышает защитные свойства организма.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...