Карточные воры

Карточные воры - фото

кто и как крадет деньги с украинского пластика

Практически у каждого работающего украинца в кошельке есть пластиковая карта зарплатная, депозитная, расчетная. Удобная вещица, которая обеспечивает доступ к деньгам в любой удобный момент. Но народные умельцы смогли не только подобраться к нашим кровно заработанным денежкам, но и придумать вариант их съема с карты ничего не подозревающего владельца. Мошенничество с пластиком появилось с начала внедрения «электронных денег» и получило название «кардинг».

Руководитель программ и проектов Украинской межбанковской Ассамблеи членов платежных систем «ЕMA» Д. Сахно рассказал, каким образом можно избежать кражи денег с карты.

ПИН-код часто могут подсмотреть за спиной того, кто может снимать деньги с банкомата. Бывают ситуации, что для этих целей используется миниатюрная камера, которая ставится в районе видимой части банкомата. Поэтому, стоит внимательно осмотреть банкомат на наличие посторонних предметов. Также надо следить, чтобы за спиной стояло меньше людей. В крайнем случае, стоит не стесняться и просить отойти от банкомата и от вас, если данное обстоятельство вас каким-либо образом смущает.

В незнакомых банкоматах иностранных банков злоумышленники могут помещать специальное устройство для считывания информации с карты пользователя. Как вывод, лучше пользоваться банкоматами известных банков и не вставлять свою карту в особо людных местах, где большое количество народа может подсмотреть ваш пин код.

Чаще всего, мошенники пользуются рассылкой писем по электронной почте. В них содержится текст, который побуждает пользователя вносить свои контактные и расчетные данные. Стоит помнить, что ни один банк не будет присылать на электронную почту своего клиента сообщения или просьбы, чтобы узнать данные по его платежным картам.

Job-sbu.org

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...