Гренки на завтрак

Гренки на завтрак - фото

Гренки — это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Самый простой рецепт потребует несколько минут для приготовления: нарезать булку большими ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик обмакнуть в сливки, затем в яйцо, обжарить на масле и посыпать сахаром. Этот рецепт подойдет для завтраков. А еще готовят гренки с овощами, творогом, рыбой и мясом. Давайте попробуем!

Гренки с сыром

Белый хлеб (ломтик) — 4 шт., масло – 2 ст. л, сыр – 100 г, сметана — 1 ст.л., яйцо — 1 шт., мука — 2 ч.л., соль, тмин или зелень — по вкусу.

Черствый белый хлеб нарезать ломтями, срезать корку, ломти намазать маслом, положить на противень. Сыр натереть, смешать со взбитым яйцом, сметаной, солью, мукой и тмином или мелко нарезанным укропом, петрушкой. Покрыть массой подготовленный хлеб и запечь в духовке.

Гренки с овощами и сыром

Хлеб пшеничный (ломтики) — 12 шт., капуста цветная — 1 головка, кабачки — 1 шт., морковь — 3 шт., яблоки — 6 шт., сыр (тертый) — 6 ст.л., яйцо — 6 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 3 ст.л., сахар — 3 ст.л., зелень, соль — по вкусу.

Яблоки, кабачок, морковь и зелень очень мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки. Морковь потушить с маслом и частью молока до полуготовности, затем положить капусту и кабачок, тушить еще 10 минут. Охладить. Добавить яблоки, часть сахара, зелень, взбитые яичные белки, посолить. Ломтики хлеба смочить в смеси молока, яичных желтков, сахара и слегка обжарить. На гренки горкой положить тушеные овощи и яблоки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче уложить гренки на блюдо и посыпать зеленью.

Гренки по-английски

Хлеб пшеничный (ломтики) — 4 шт., пиво темное — 4 ст.л., сыр (твердый тертый) – 60 г, масло сливочное — 2 ст.л., горчица — 2 ч.л., яйцо (желток) — 1 шт., перец красный (молотый) — по вкусу.

Масло растопите, добавьте сыр, пиво, перец, горчицу и перемешайте. Введите взбитый желток, прогрейте, не доводя до кипения. Полученной массой смажьте ломтики хлеба и запекайте 5 минут. Подавайте гренки горячими.

Гренки с творогом запеченные

Пшеничный хлеб – 200 г, сливочное масло — 2 ст.л., творог — 3/4 стакана, яйцо — 1 шт., сахар — 2 ст.л.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Одну сторону покрыть творожной массой, посыпать сверху сахаром и запечь до золотистого цвета в духовке. Для творожной массы творог протереть через сито, добавить в него сахар и яйца. Перемешать.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...