Берегитесь треснутых зеркал!

Берегитесь треснутых зеркал! - фото

С зеркалами связано множество поверий. В прошлом на Руси их считали подарком дьявола и полагали, что с их помощью можно наводить порчу. Именно поэтому царь Иван Грозный в свое время повелел, чтобы зеркала для него и его жен изготавливали слепые мастера…

Пятидолларовая банкнота приносит удачу

Самое древнее и широко распространенное суеверие гласит, что разбить зеркало — к семи несчастливым годам. Происхождение этого суеверия затерялось во мгле столетий, однако, можно предположить, что оно возникло из древнего представления об отражении как о душе человека: если отражение разбивается, душа также страдает, и человек либо умирает, либо лишается возможности после смерти попасть на небеса.

В Англии существует любопытный вариант этого суеверия, по которому разбить зеркало означает потерять лучшего друга. Англичане, однако, знают способ, при помощи которого можно отвести беду. Следует аккуратно собрать все осколки и бросить их в быструю реку — поток унесет все неприятности.

Американцы также считают разбитое зеркало очень дурной приметой и стараются избавиться от неприятных последствий, вытащив из кармана банкноту в пять долларов и одновременно перекрестившись. В Америке полагают, что пятидолларовая банкнота приносит удачу, поскольку обладает сильными магическими свойствами, унаследованными от золотой монеты.

«Впервые в примету о разбитом зеркале, — рассказывает жительница Брянской области Зинаида Лунина, — я поверила, когда тяжело заболел мой отец. У него, конечно, врачи нашли довольно распространенное заболевание, но я вспомнила, что за день до начала своей болезни отец брился перед небольшим зеркальцем и, нечаянно задев его локтем, уронил на пол. Зеркальце разлетелось на десятки мелких кусочков. А на следующий день отец заболел…

Следующий случай еще больше утвердил меня в вере, что разбитые зеркала — к несчастью. Как-то, занимаясь уборкой по дому, я нечаянно смахнула с журнального столика свою пудреницу, в результате чего зеркальце, находившееся в ней, раскололось пополам. На следующее утро после этого события я очень сильно разругалась со своим мужем: дело только чудом не дошло до развода.

Когда мы, в конце концов, помирились, я рассказала мужу, что первопричиной нашей размолвки стало разбитое зеркальце. Но он только рассмеялся в ответ на мои слова и сказал, что если верить в бабушкины сказки и всевозможные приметы, то и шагу нельзя будет ступить без того, чтобы не навлечь на себя внимания темных сил.

Я успокоилась и перестала обращать внимание на черных кошек, рассыпанную соль и прочие нехорошие приметы. Но год назад моего отца с обострением болезни были вынуждены положить в больницу. В один из вечеров я услышала странный, ни на что не похожий треск, который раздался из комнаты отца. Когда я увидела, что произошло, мне стало страшно: большое комнатное зеркало, которое отец вывез после войны из Германии, вдруг само по себе покрылось густой сетью небольших трещин.

Предчувствуя ужасное, я сразу же позвонила в больницу. Там долго что-то сверяли по своим бумагам, а потом сообщили, что мой отец полчаса назад… умер!

Энергетические потоки смерти

Парапсихологи полагают, что, когда зеркало разбивается, накопившаяся в нем отрицательная энергия вылетает и начинает в виде невидимых энергетических потоков с бешеной скоростью носиться по комнатам дома. Поэтому если не предпринять сразу после раскола зеркала никаких предупредительных мер, эта энергия не покинет дом, а войдет в кого-нибудь из домочадцев со всеми вытекающими из этого последствиями!

Эта история произошла в одном из украинских сел в конце позапрошлого века. В доме одного зажиточного крестьянина внезапно треснуло висевшее на стене зеркало, а затем раскололось на части.

Горничной по имени Саломея было велено собрать осколки и выбросить их, однако та это сделала только с мелкими осколками. Крупные же унесла к себе домой, один из них повесила над своей кроватью, а остальные раздала своим подругам.

После этого события прошло всего несколько дней, и в селе стало твориться что-то поистине невероятное. Буквально через три дня после истории с разбившимся зеркалом ни с того ни с сего в местном пруду утопилась Саломея. Следом за ней безо всякой видимой причины скончалась ее лучшая подруга. А еще через некоторое время от рук неизвестных разбойников погибли еще две подруги Саломеи, которые ушли в лес за ягодами.

Череда этих странных и в то же время страшных смертей закончилась тем же, чем и началась — в том же сельском пруду утонула еще одна подруга горничной…

Тайна зеркала Набокова

Это мистическое зеркало оказалось в семье Ефремовых после 1919 года, когда дед Вадима Ефремова приобрел дом, в котором до революции проживали Набоковы и где сохранились вещи, принадлежавшие семье знаменитого русского писателя.

Сколько себя помнит Вадим, он никогда не мог без ужаса находиться в комнате, где висело это зеркало.

— Мне все время казалось, что я не один, что кто-то стоит за моей спиной, я слышал чье-то учащенное дыхание. Дверь в комнату открывалась и закрывалась, хотя ни о каком сквозняке не могло быть и речи. Когда моя мать увидела в этой комнате призрак, я понял, что это скорее всего призрак автора Лолиты .

Во время Великой Отечественной войны зеркало находилось в блокадном Ленинграде и оказалось единственным уцелевшим предметом в полностью разрушенном бомбежками доме. Неизвестно, каким образом оно в почтовом вагоне было переправлено в Москву и прочно утвердилось на стене квартиры Ефремовых.

— Я неоднократно пытался избавиться от зеркала, — говорит Вадим, — пытался закопать его в лесу, спрятать в каком-нибудь сарае, но каждый раз убеждался, что все это пустая трата времени. Странные и немыслимые несчастья и болезни обрушивались на членов семьи, как только я убирал из дома это проклятое зеркало. Поэтому его всегда приходилось возвращать на место. Я уже привык, что каждую ночь мне снятся покойники, смирился с образом смерти, который давит на мое подсознание. Я не экстрасенс, не занимаюсь спиритизмом и не понимаю, почему Набоковым выбран именно я.

Я продолжаю считать себя нормальным человеком. Единственное мое желание — избавиться от этого зеркала. Я хотел бы прибегнуть к помощи экстрасенсов, которые смогут очистить его от всего, что оно в себя впитало. Наконец, я просто отдал бы его, что называется, в хорошие руки, однако желающих пока нет…

Конец рассказанной Вадимом невероятной истории довольно печален. Разбив, наконец, ненавистное зеркало, Вадим следующее утро встретил в реанимации: попал в тяжелейшую автокатастрофу…

Магический ритуал

Отечественные экстрасенсы утверждают, что сразу после того, как зеркало разбилось, следует сплюнуть через левое плечо и сказать: «Чур, не ко мне!» или «Чур, не к беде!» или «Чур, к переменам, а не к беде!».

Затем следует, не притрагиваясь к осколкам, быстро прочитать специальный заговор, чтобы они не принесли вам беды. Один из таких заговоров звучит следующим образом: «Зеркало упало, с ним беда моя пропала. Зеркало разбилось, и мои беды, несчастья с ним разбились, с меня (имя) навек свалились. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Следующая очищающая операция, позволяющая очистить жилище от отрицательных энергетических потоков, — тщательно обрызгать водой с домашнего веника осколки разбившегося зеркала, затем замести их и сразу же вынести из дома.

Однако заметать следует не в совок. Лучше взять листок абсолютно чистой, не использованной ранее бумаги, аккуратно смести в него осколки и завернуть. При этом следует стараться к осколкам руками не притрагиваться.

Затем кулек нужно окропить кровью из своего указательного пальца (таким образом, зеркалу возвращается астральная целостность и чистота, а человек сохраняет здоровье), вынести на помойку и ни в коем случае не хранить осколки в доме!

Вернувшись с помойки домой, следует обязательно руки до локтя и лицо тщательно вымыть холодной водой, приговаривая при этом: «Мать моя, вода, смой, сполощи с меня (имя) всю мою беду, всю мою маету!».

На всякий случай можно дополнительно умыться и святой водой.

Однако проблемы в дом могут принести не только разбитые зеркала. Большую угрозу несут зеркала старинные, в которых зачастую заключены души покойников!

Геннадий ФЕДОТОВ,

«Аномальные новости»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...