Мини-проекты в Мариуполе. Что это такое?

0 76
Мини-проекты в Мариуполе. Что это такое? - фото

В Мариуполе практика мини-проектов все больше распространяется

Практика долевого участия все больше распространяется в Мариуполе. Чиновникам и многим горожанам пришлись по душе мини-проекты, т.е. проекты, благодаря которым на долевой основе можно профинансировать маленькие проекты – установить детскую площадку, отремонтировать подъезд, благоустроить внутридомовую территорию.

В 2012 году из горбюджета на мини-проекты было выделено 2 млн. гривен. Причем, решение о дополнительных 500 тыс. гривен было принято депутатским корпусом на минувшей сессии горсовета.

По словам начальника планово-контрольного отдела горсовета Елены Папуловой, заявок на участие в городском конкурсе мини-проектов становится все больше. «Комитеты самоорганизации населения, и инициативные группы жителей микрорайонов в этом году подготовили уже 109 мини-проектов для участия в конкурсе на общую сумму более 2,76 млн. гривен, из них привлеченных средств – 1,26 млн. гривен. Что касается самого конкурса мини-проектов, то в первую очередь играет долевая роль участника в проекте и чем она больше тем, шансы получить дополнительное финансирование выше. Например, чтобы заявка была принята, надо вложить в проект не менее 10% своих денег, а чтобы иметь преимущество – 40-50% «, — пояснила Елена Папулова.

* * *

С одной стороны внедряемая практика мини-проектов – дело нужное. Лучше уж принять долевое участие и иметь отремонтированный подъезд или кровлю или новую детскую площадку возле дома, чем не иметь ничего. Но, с другой стороны, у многих мариупольцев время от времени возникает вопрос о том, куда уходят деньги (и немалые!), которые мы отдаем в качестве квартплаты, всевозможных налогов, платы за услуги ЖКХ?

То есть, заплатив обязательное, мы вряд ли что-то получим, пока не доплатим еще, приняв долевое участие?

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...