Хищникам Приазовья бешенство не грозит

0 1
Хищникам Приазовья бешенство не грозит - фото

По информации заместителя начальника управления ветеринарной медицины в Донецкой области Геннадия Хозяенко, в регионе началась кампания по вакцинации диких хищников против бешенства. По словам Геннадия Хозяенко среди лесничеств и охотоугодий Приазовья будут распределены 300 доз вакцин-приманок, которые должны быть получены со дня на день.

Опыт прошлых лет доказывает, что этого количества доз вакцин вполне достаточно, чтобы охватить ею плотоядных животных, обитающих в лесах и охотугодьях региона. Вакцинация диких хищников проводится дважды в год — весной и осенью. В плане распространения заболевания бешенством особую опасность представляют лисы и енотовидные собаки.

«В отличие от прошлых прививочных кампаний, когда вакцины-приманки раскладывали вручную егеря и ветеринары, не исключено, что в этот раз будет задействован авиатранспорт. Однако будем смотреть, где можно управиться без привлечения вертолета, использовать ручной труд. Ведь привлечение авиатранспорта стоит немалых денег», — сказал Геннадий Хозяенко.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...