Так кто же говорит неправду?

0 0
Так кто же говорит неправду? - фото

Как сообщил на брифинге в Донецке вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, в течение пяти лет классические ночные поезда должны быть заменены скоростными межрегиональными электропоездами типа Hyundai.

По мнению министра, чтобы обеспечить удобные стыковки, необходимы 10-15 составов скоростных поездов. Однако, на сегодняшний день в Укране имеется лишь четыре состава. Прибытие еще двух ожидается в ближайшем будущем.

Борис Колесников отметил, что самые необходимые ночные поезда сохранятся, добавив при этом, что вагоны имеющихся сегодня подвижных составов морально устарели еще четверть века назад.

«Поезда ночные классические полностью исчерпали свой ресурс, и никто не будет подвергать опасности жизни людей, — сказал министр. — Нужно достаточно много нового подвижного состава. Пять лет уйдет на реформы. Новый вагон сегодня стоит 2 миллиона евро. И покупать его и продавать при этом билеты по 100 гривен никто не будет. Это — убыточно».

* * *

Общаясь с донецкими журналистами, господин министр не пояснил, откуда в бюджете появятся средства на замену железнодорожного полотна. Путешествие на скоростной электричке по рельсам, имеющимся сегодня, чревато опасностью для жизни пассажиров не менее (если не более), чем путешествие в морально устаревшем классическом ночном поезде.

Кроме того, выступление министра на брифинге в свете состоявшегося вчера в Мариуполе рабочего совещания, организованного по поручению Бориса Колесникова, заставляет думать, что вице-премьер-министр обманул мариупольских чиновников.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...