Мариуполю нужны высокие зарплаты!

0 6
Мариуполю нужны высокие зарплаты! - фото

По мнению мэра Мариуполя низкооплачиваемые рабочие места городу не нужны

Директором Департамента экономики городского совета на минувшей сессии была озвучена информация о том, что с начала 2012 года в Мариуполе создано 3 764 рабочих места. Впрочем, как выяснилось несколько минут спустя, лишь немногие из созданных рабочих мест могут оказаться желанными для ищущих работу. Лишь 44 процента вакансий имеют заработную плату от 2-х до 3-х тысяч гривен. заработную плату более 3-х тысяч имеют и того меньше вакансий – 13 процентов.

Такое положение дел не пришлось по душе первому руководителю города Юрию Хотлубею. «Основная задача наших предприятий – обеспечить достойный уровень зарплаты. Это касается предприятий коммунальной сферы и бюджетных отраслей. Рабочие места с зарплатой в полторы тысячи гривен городу не нужны», — отметил мэр.

Как было сказано в сессионном зале, руководство города работают совместно с облгосадминистрацией по вопросам повышения зарплаты работникам сферы образования и здравоохранения. Таким образом, имеется обещание области компенсировать из средств областного бюджета образовавшийся дефицит в 43 млн. гривен в финансировании вторичного уровня медицинской сферы.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...