Какая зарплата у мариупольцев?

0
Какая зарплата у мариупольцев? - фото

Средняя заработная плата мариупольцев растет… Правда — не у всех и разными темпами

Как сообщил на сегодняшней сессии городского совета директор Департамента экономики горсовета Андрей Каргин, в Мариуполе за 1-й квартал текущего года наблюдается динамика фонда оплаты труда и роста заработной платы.

«Фонд оплаты труда составил 1 млрд. 619 млн. гривен, что на 13% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Средняя заработная плата по городу достигла 3 тыс. 242,7 гривен. Это на 16,4 % больше, чем в первом квартале 2011 года и на 6 % — среднегодового показателя. Средняя зарплата в Жовтневом районе сегодня составляет 2 тыс. 568 гривен, в Приморском районе – 3 тыс. 623 гривен, в Орджоникидзевском районе– 3 тыс. 362,2 гривен, в Ильичевском районе – 3 тыс. 505 гривен», — отметил Андрей Каргин.

Тот факт, что в Жовтневом районе отмечен наиболее низкий среднегодовой показатель роста заработной платы, руководитель Департамента экономики объяснил отсутствием в этом районе крупных промышленных предприятий.

В сфере частного предпринимательства больше всех зарабатывают сотрудники предприятий крупного бизнеса (с численностью работающих более 250 человек) – в среднем 3 тыс. 535,5 гривен. Зарплата на предприятиях среднего бизнеса (от 50 до 250 человек) составляет 2 тыс. 944,4 гривен, малого бизнеса (до 50 человек) – 2 тыс. 9 гривен.

В своем докладе Андрей Каргин подчеркнул, что проводится постоянная работа с руководством предприятий по вопросу повышения зарплаты. С начала этого года проведено 429 встреч, на которых руководители 270-ти предприятий обещали в этом году увеличить зарплату своим работникам.

«Одна из первоочередных задач, поставленных перед работодателями – обеспечение роста заработной платы. Однако для этого фонд оплаты труда должен вырасти не менее чем на 14% по сравнению с прошлым годом. Пока мы отстаем от этого показателя», — резюмировал основной вопрос мэр города на традиционной пресс-конференции, состоявшейся после окончания работы сессии.

Городской голова подчеркнул, что вопросы об увеличении фонда оплаты труда и росте заработной платы мариупольцев находится на особом контроле.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...