На дне

0 2
На дне - фото

Старые покрышки, палки, обломки кирпичей, железные прутья и много-много бутылок, особенно битых… Весь этот мусор дремлет на дне Кальмиуса. На мосту стоят рыбаки с удочками, по поверхности реки скользят байдарки с юными пловцами, а на дне, осторожно перебирая руками, работают водолазы, собирая скопившийся за год хлам и вытаскивая его на берег.

Несколько недель назад точно также водолазы проверяли морское дно. Тогда, надо отметить, на волнорезе также быстро выросла гора подводных «трофеев» — камни, железки, покрышки и – опять же – множество бутылок и осколков. Если бы перед началом курортного сезона водолазы не очистили морское дно от опасного хлама, то наверняка не один отдыхающий уже успел травмироваться, купаясь в море.

Почему иные наши земляки так любят швырять в море и реки всякую дрянь, нередко опасную, остается лишь удивляться. Что же получается? Посидели, отдохнули, выпили пива или водки и пошвыряли бутылки и все, что под руку подвернется, в воду? Этакое милое времяпровождение! Спасение от скуки!

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...