Мариупольцы не хотят превращаться в рабов

0
Мариупольцы не хотят превращаться в рабов - фото

Очередная акция протеста состоялась сегодня у стен мариупольского «Белого дома». Горожане пришли выразить свой протест против принятия Верховной Радой во втором чтении проекта Трудового кодекса.

Учитывая высокую вероятность принятия этого документа, организаторы призывали присоединиться к акции всех общественных и профсоюзных активистов. Подобные акции прошли во многих городах Украины.

Однако мариупольцев, решивших выразить свое несогласие с новым КЗоТом, на деле оказалось не так уж много (чтобы не сказать – очень мало). Протестовать явились не больше полутора десятка горожан. Свой протест пикетчики объяснили тем, что принятие нового трудового кодекса превратит украинцев в настоящих рабов.

В новом КЗоТе есть пункты, никак не соответствующие такому понятию, как уважение к трудящимся — нормативные акты работодателя вместо коллективного договора, увольнение после консультации, а не после получения согласия профсоюза, увольнение за разглашение такой коммерческой тайны как размер зарплаты сотрудников, возможность установления 12-часового рабочего дня и 48-часовой рабочей недели без согласия профсоюза, разрешение видеонаблюдения на рабочем месте.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...