Киднеппинг по-мариупольски

0
Киднеппинг по-мариупольски - фото

Дело было в минувшую пятницу, около 17 часов. Одиннадцатилетние Денис и Виталик решили пойти на школьный стадион – поиграть и потренироваться. Однако до стадиона мальчишкам в тот вечер дойти было не суждено. Когда они проходили возле горбольницы № 9, их догнала компания парей постарше. Семнадцатилетние амбалы отобрали у мальчишек мобилки, стали их избивать и душить. Мальчикам было страшно, больно и… непонятно. За что они подверглись побоям, Денис и Виталик понять не могли.

Парни угрожали расправиться с малолетками и требовали вернуть деньги – семь тысяч гривен, которые были похищены у матери одного из старших парней. При всем желании маленькие жертвы налетчиков отдать указанную сумму не могли – таких денег мальчики ни разу даже в руках не держали.

Однако нападавших этот факт ничуть не смущал. Они издевались над ребятами до тех пор, пока те не согласились отдать все свои сбережения. Сумма накопленных мальчишеских денег составляла 126 гривен.

Денис остался в заложниках, а Виталик в сопровождении одного из вымогателей отправился домой за деньгами.

После того, как мальчишка честно принес всю сумму, великовозрастные юнцы ребят не отпустили. Позвонив в одну из служб такси, парни вызвали машину и, затолкав в салон свои жертвы, более трех часов возили их по городу. «Мы ездили на микрорайон Черемушки, — рассказал позже корреспонденту «МЖ» один из мальчиков. — Приехали к «пятачку» возле торгового центра «Приморье». Там те, кто на нас напал, увидели знакомого таксиста, который стоял на стоянке. Они сказали нашему водителю, чтобы он нас никуда не выпускал, а сами вышли из машины и пошли к своему знакомому».

Мальчики стали упрашивать таксиста отвезти их в милицию. Сжалившись над детьми, водитель выполнил их просьбу.

До полуночи Денис и Виталик находились в Приморском райотделе. Правоохранители опрашивали мальчиков, писали протоколы, показывали имеющиеся фотографии в надежде определить нападавших. Лицо на одной из фото оказалось знакомым. Парень, который был в числе напавших на ребят хулиганов, оказался давним знакомцем милиционеров. Как минимум раз в месяц шустрый юнец имел конфликты с Законом.

Таким образом, правоохранители вышли на всю компанию, которую подвергли допросу уже на следующий день.

* * *

Все хорошо, что хорошо кончается. Можно сказать, мальчишкам повезло. Хулиганы решили остановиться и поболтать с другом, и таксист отвез ребят в милицию. Страшно подумать, что великовозрастные отморозки могли бы сделать с мальчиками, если бы водитель не пожелал выполнить их просьбу, и, боясь остаться без платы за проезд, выполнял бы роль тюремщика по отношению к мальчикам.

Хочется надеяться, что парни, напавшие на ребят и попросту говоря, похитившие их, получат по заслугам. А то ведь подобное может превратиться в типичное. Не понравился кто-то кому-то или захотелось этому «кому-то» «выбить» денежек и – вперед! Напал на улице, затолкал в машину и – без помех – можно приняться за вымогательство.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...