Хмельной забор

0 21
Хмельной забор - фото

Если вы недавно получили земельный участок и открыты со всех сторон и ветрам, и соседям, или надоел забор. Посадите «ажурный» забор из хмеля! Не пожалеете.

Растение неприхотливое, красивое, быстро растет — за один сезон на нем отрастают побеги длиной до 10 м, долговечное — живет около 30 лет, и практически не требует никакого ухода. Как раз то, что нужно.

Хмель – вьющаяся лиана с красивыми листьями и свисающими гирляндами «шишек». Такие растения прекрасно закроют и украсят забор, стену, беседку. Вот только надо следить за корнями, которые, подобно хрену, легко распространяются за пределы отведенного для них места и норовят занять все прилегающее пространство, вытеснив другие растения. Хмель приходится сдерживать, не давая распространяться корням.

После посадки надо за растениями поухаживать: прополоть, прорыхлить, если сухо, полить. В первый же год у растений удаляем слабые побеги, оставляя только сильные. На второй год стеблей образуется меньше, но они растут быстрее и зацветают раньше. Хмель потребляет много питательных веществ и воды, поэтому для обеспечения хорошего и быстрого роста растения надо подкармливать и поливать хотя бы первые 2-3 года.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...