Рука судьбы

Рука судьбы - фото

Почему одним везет, а другим нет? Почему одних убивает случайно упавший кирпич, а других не может утопить бушующий неделями шторм? Народ объясняет это просто: ангел-хранитель помог.

«Бабий каприз» и синяки спасения

Эту историю мне рассказал участник вооруженного конфликта в Чечне, бравый парень, не склонный к истерии и не увлекающийся мистической ерундой: «…Выбрали мы небольшую полянку на вершине хребта. База «духов» была на склоне соседней горы, и чтобы их вспугнуть, я решил вызвать огонь артиллерии. Артиллеристы приняли заказ. Ждем. И тут вдруг меня окатило что-то подобное холодному душу. «Жди неприятностей!» – зазвенело внутри. Не знаю, что двигало мной, но я торопливо встал и отдал распоряжение: «Всем быстро перейти левее метров на тридцать, под серое дерево». Разведчики недовольно повиновались, про себя ругая меня за «бабий каприз». Первый снаряд, рассекая густую облачность, просвистел у нас над головами. Там, откуда мы только что ушли, дымилась глубокая воронка… До сих пор думаю: что было причиной, повлекшей мое желание поменять место дневки? Чьи слова звучали во мне тревогой?..»

В 1998 году одна из петербургских газет опубликовала письмо читателя, повествующее о настоящем рекордсмене по числу чудесных спасений: «…В 1973 году меня направили служить в Юго-Западный военный округ. Начальником вещевой службы у нас был майор Сидоренко. В конце 40-х годов он попал в авиакатастрофу на Кавказе. Самолет упал на покрытый глубоким снегом склон горы и взорвался, хвост отбросило на сто метров. А Сидоренко летел на самом последнем ряду кресел, вместе с ним там были еще пятеро. Выбраться наружу сами они не могли… На третьи сутки спасатели извлекли из хвоста пять трупов и обмороженного, но живого Сидоренко.

В 50-х годах он служил на Памире, и автомашина с людьми, на которой ехал и он, упала в пропасть. Машину удалось поднять, но в живых остался один он! В 60-х Сидоренко перевелся в Краснодарский край. Пришлось ему ехать на железнодорожной моторной дрезине. И надо же: дрезина сошла с рельсов, слетела с насыпи и врезалась в дуб! И опять все, кто был в вагончике, погибли, а Сидоренко отделался синяками!»

Чемпионы по несчастью

Живут же на свете счастливчики! Что бы они ни делали, заботливое провидение непременно подстелет соломку. Но так везет далеко не всем. Вот, к примеру, печальная история, произошедшая на Урале. Мужик хорошо выпил. Идет домой, слышит сзади шаги, оборачивается и получает сильнейший удар дубиной по голове. С проломленным черепом он все же встает и идет дальше. Через квартал его сбивает мчащийся мотоциклист и ломает ему руку. Бедолага добирается-таки до дома, но падает с крыльца и ломает обе ноги. Наутро жена нашла его уже мертвым. В заключении медэксперта было написано: «Смерть наступила в результате отравления некачественным алкоголем».

Не менее жуткие злоключения выпали на долю жителя Лос-Анджелеса. Собрался он чинить крышу. Предусмотрительно позаботившись о страховке, он обвязался веревкой, а второй ее конец привязал к бамперу стоявшей во дворе машины. Жену предупредить забыл, а та решила проехаться за покупками… Беднягу сорвало с крыши и волокло на веревке до первого магазина, где она остановилась… В честь возвращения мужа из больницы жена решила устроить вечеринку. До прибытия гостей, которые были курящими, она решила заправить бензином зажигалки. Делала она это над унитазом, куда пролилось немало бензина. Сразу же после хозяйки в сортир зашел муж-страдалец с сигаретой, уселся поудобнее, развернул любимый журнал и привычно бросил в унитаз бычок от сигареты. Раздался взрыв, в результате которого бедняга получил обширнейшие ожоги, оказавшиеся несовместимыми с жизнью…

Молодой человек по прозвищу Мистер несчастный случай, слава Богу, жив. Но, как невесело шутит он сам, «меня надо одеть в бронежилет, запереть в комнате, а стены обить поролоном».

Дело в том, что в результате постоянных, порой самых невероятных несчастных случаев, 19-летний Мэт Роджерс сумел переломать себе практически все кости. Мэт чуть не умер, выпав из окна, его зверски покусала собака, два раза подряд его случайно ранил из духового ружья близкий друг, а в довершение всего он по неосторожности отрубил себе кончик пальца.

Не прогневи!

Почему же одним везет, а другим нет? Ученые-материалисты пытаются трактовать подобные случаи с позиций соотношения случайных закономерностей и закономерных случайностей. Но все это слишком сложно, и многие происшествия так и остаются за гранью понимания. Единственное разумное объяснение – это существование «ангелов-хранителей» – «высших сил», приходящих к нам на помощь в опасную минуту. У каждого человека изначально есть личный Ангел, одаренный разумом и волей. Ангел может помочь даже в самой гиблой ситуации: уведет из самолета, который должен разбиться, или заставит в автобусе пересесть на другое место, потому что в то первое через минуту врежется грузовик.

Но заблуждаются те, кто считает, что ангелы-хранители обязаны их беречь, а они сами могут творить, что хотят! Как бы не так! Иногда ангел из хранителя превращается в мстителя, и тогда пощады не жди!

Почему они это делают?

Ангел-хранитель бережет вас каждую секунду. Он говорит с вами постоянно. Редко на языке слов. Чаще на языке чувств, ощущений, предчувствий, озарений – на языке, который мы называем интуицией, или внутренним голосом. Первая мысль, которая приходит человеку в голову, когда он ищет ответ на какой-то вопрос, – и есть голос ангела-хранителя. Первая мысль – всегда самая верная. Если человек ее отбрасывает и начинает искать другие ответы и пути решения проблем, они всегда оказываются ложными. Когда человек отказывается слышать его голос, ангел-хранитель допускает мелкие неприятности в надежде, что они станут уроком. Если человек не одумался, несчастья следуют более крупные. Таким образом, хранитель постепенно отступается от человека и превращается в его ангела-мстителя…

Другими словами, ангелам свойственна чисто человеческая мораль: как вы ко мне, так и я к вам. Заслужишь его благосклонность, и он всегда поможет. Но если прогневишь, то готовься к худшему, потому что получишь ангела-мстителя. Поэтому с ангелом-хранителем нужно дружить и не забывать о специальных правилах, позволяющих завоевать его симпатию.

Как обрести счастье

• Слушать голос интуиции, то есть научиться в потоке мыслей выделять и запоминать первую.

•Учиться на собственных ошибках. Надо понимать, что не кто-то другой виноват в несчастьях, что они лишь последствия прошлого ошибочного выбора в жизни.

•Можно напрямую спрашивать совета у своего ангела-хранителя. Он ответит. Потому что спрашивающий всегда получает ответ. Ничего не получает лишь тот, кто не спрашивает.

•Любить себя. Плохое отношение к себе заставляет человека в поворотные моменты выбирать самый неудачный путь, самый худший вариант своей судьбы.

•Быть скромным. Некоторые открыто хвастаются своей везучестью. А есть те, кто лишь сухо перечисляет пережитые встречи со смертью. Такие скромники, без лишнего яканья принимающие чужую помощь, продолжают ее принимать и до самой глубокой старости. «Зазнайки» же рано или поздно попадают в ситуацию, из которой уже никто не вытащит за шкирку. Невидимому «спасателю» надоедает спасать…

По материалам электронных СМИ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...