Роковая очередь

Роковая очередь - фото

В нашей жизни происходит много роковых случайностей, мы не придаем им значения, но лишь до поры до времени. Вспоминается мне один такой случай.

Шла я как-то раз утром на работу и зашла в магазин, который находится в нашем доме. Дело в том, что сахар подешевел, и я решила купить пару килограмм. Смотрю: в очереди за сахаром друг за другом стоят, как сговорились, старички-пенсионеры из нашего дома: Никитин, Ульяненко, Кондратьев, Кузнецов и Енин. Сахар еще не отпускали. Я остановилась возле них, пошутила: «Кто последний?»

Кузнецов показал на Енина: «Он! А я деньги дома забыл. Не буду стоять. Еще успею!» И он ушел.

Я не стала ждать и побежала на работу. Дней через десять мне сообщают новость: продавщица, которая сахаром торговала, разбилась на машине. Через некоторое время узнаю еще одну печальную новость: умер Никитин, тот старичок-пенсионер, который в очереди за сахаром первым стоял. За ним поспешили Ульяненко и Кондратьев… Недавно встретила я Кузнецова, он мне рассказал, что тоже очень сильно болел, долго лежал в больнице, но, слава богу, выздоровел. А вот Енин умер, к сожалению. Помнится, он замыкал очередь…

Конечно, все они люди пожилые, прошедшие через все круги ада Великой Отечественной, но ведь вот какое странное роковое совпадение: они все умерли друг за другом, не сразу, не в один день, а в разное время, но в порядке именно той очередности, на которую я обратила внимание тогда на базаре. Мистика, и только!

Наталья Саяпина.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...