Пионерам Мариуполя денег не дали

0 5
Пионерам Мариуполя денег не дали - фото

Лозунг «Все лучшее – детям» сегодня неактуален

В бюджете не нашлось денег на праздник для мариупольских пионеров

По информации председателя Мариупольской городской организации «ВПО им. В.И. Ленина» Петра Кассая, завтра, 19 мая, в день рождения Пионерии, в 10 часов в парке им. Гурова состоится принятие в пионерскую организацию Мариуполя новых членов. Десяти юным мариупольцам завтра повяжут на грудь пионерские галстуки. После того, как будет произнесена торжественная пионерская клятва, пионеры проведут военно-спортивную игру «Зарница».

Следует сказать, что в день 90-летия Пионерии в планах мариупольских пионеров было побывать на пионерских слетах в Донецке и Запорожье. «Однако украинское правительство не поддержало инициативу народных депутатов от Компартии Украины Симоненко и Царькова «О праздновании 90-летия пионерского движения», — пояснил корреспонденту «МЖ» Петр Кассай. — Действующая власть отказалась выделять на детей какие-либо средства. Удивляет то, что люди, которые в детстве сами были пионерами, сегодня закрывают глаза на героические страницы истории пионерского движения в стране. Не решился вопрос и на уровне губернатора области».

Группе из 90 человек поездка на Всеукраинский пионерский слёт в Запорожье обошлась бы в 10 000 гривен, на областной слет в Донецк — 5 000 гривен. Мариупольские пионеры не получили из бюджета ни копейки.

Впрочем, 1-й секретарь Мариупольского горкома компартии Виталий Дейнис пояснил, что десять самых активных мариупольских пионеров все-таки смогут отправиться на слет в Донецк. Областной Совет ветеранов и обком компартии, являющиеся организаторами праздника, за свой счет угостят ребят мороженым и устроят катание на аттракционах.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...