Пикник не по правилам

Пикник не по правилам - фото

Закапываем рыбу в угли и жарим лимоны

Время пикников наступило! Выезды «на шашлыки» стали чем-то вроде национальной традиции. И неважно, где собирается компания — на даче, в лесу или в черте города. Костер, еда, приготовленная на углях, — обязательные атрибуты.

Сегодня мы решили предложить что-нибудь новенькое: рыбку на гриле, закуски и даже «огненный десерт».

Рыба в огурцах

На горячее предлагаем приготовить рыбу, запеченную в фольге. Можно взять любую рыбу. Ее можно готовить на мангале, гриле, в барбекю и даже зарыв в угли. Для этого рыбу заверните в фольгу и закопайте в горячую золу. Сверху снова разведите небольшой костер. Время приготовления рыбы зависит от ее размеров и раскаленности углей. Обычно — 5—10 мин. Затем пакет вытащите, разверните, рыбу посолите и ешьте.

А чтобы блюдо было более праздничным, перед запеканием наполните тушку нарезанными маринованными огурцами и укропом. Перед фаршированием из огурцов выньте мякоть с семенами (чтобы не было лишней влаги). Если готовите на гриле, расстояние до углей должно быть около10 см, на каждую сторону уйдет по 5—7 минут, пока мясо не будет легко расслаиваться.

Вспомним детство

Кстати, не забудьте еще об одном культовом блюде — печеной картошке. Когда костер прогорит, бросьте в золу несколько картофелин. Для большей гигиеничности можно завернуть картошку в фольгу. Но тот, кто застал пионерское детство, сочтут этот способ кощунственным. Без измазанных золой рук и рожиц печеная картошка не вкусна вовсе.

Кебаб

Чтобы там ни говорили, но без мяса пикник все же не пикник. Поэтому приготовим еще и кебаб — самое традиционное восточное блюдо из молотого мяса. Для него нужен говяжий или бараний фарш. Смешиваем фарш с пряностями, солью, перцем и налепливаем на шампур. Печется кебаб над небольшим огнем. Подается с зеленью, соусом — как кому нравится.

Овощи на костре

Овощи могут быть и самостоятельным блюдом, и приправой к шашлыку. Крупные овощи нанизывают на шампуры и жарят на открытом огне — до обугливания кожицы. Затем ее нужно быстро снять, посолить мякоть, разложить на тарелке и украсить зеленью. Овощи можно также порубить до кашеобразного состояния и добавить чеснок — получается что-то вроде горячего лечо или овощной пасты, которую можно есть ложкой или макать в нее шашлык. Попробуйте добавить к овощам грибы. Получится вкусно!

Пьяный принц Лимон

Половинки грейпфрута, апельсина или лимона положите разрезанной стороной вверх на решетки гриля или барбекю. Обильно посыпьте сахаром, потом положите кусочек сливочного масла. Сверху плесните ликера (не больше десертной ложки) или коньяка. Готовьте десерт 10 минут при плотно закрытой крышке. Внимание: сахар должен превратиться в карамель, но нельзя дать ему подгореть.

novaya.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...