Отведу беду

Отведу беду - фото

Страшно смотреть новости в последнее время. То о террористических актах рассказывают, то катастрофы самолетов показывают, ужас один. Народ гибнет, и появляется паническая мысль: «А ведь это может случиться и со мной. Никто от случайной смерти не застрахован». А потом в августе я попала в аварию и поняла, что любой катастрофы можно избежать, надо только внимательно к себе прислушиваться.

Мне нужно было ехать на семейное торжество в другой город. С самого утра я искала предлог, чтобы отказаться от этой поездки. То вдруг горло заболело, то кошелек куда-то запропастился. Но чувство долга перед родственниками одержало верх. Я все равно поехала, хотя отчетливо знала, что меня ждут неприятности. В цветочном магазине мне девушка отвратительно оформила букет, и уже в автобусе я самостоятельно перевернула декоративную бумагу другой стороной. Потом автобус остановили контролеры. Они долго не могли разобраться с номерами билетов, и рейс задержался на целых 40 минут. У меня просто «не было дороги», вот и все.

Предчувствие чего-то страшного нарастало в течение всего вечера. Когда я села в машину, чтобы ехать домой, то в голове вспыхнула единственная мысль: «Мы попадем в аварию». Было желание выйти из машины, но что-то не пускало меня. Водитель не справился с управлением, и мы улетели в кювет. Слава богу, все остались живы. Но для меня это было хорошим опытом. Я поняла, как можно себя уберечь от неприятностей.

Если ноги не несут, нечего и думать тут

Всякий раз, когда вам необходимо поехать куда-то по делам или в отпуск, обращайте внимание на свое самочувствие перед поездкой и на вещи, которые с вами происходят. Ибо случайностей на свете не бывает, и все в этом мире закономерно. Заболели перед дорогой, нет никакого желания ехать, не можете найти билеты или документы — ничего хорошего вам этот путь не принесет. А уж если повредили себе что-нибудь или сломался автобус по дороге в аэропорт, то лучше возвращайтесь домой. Скорее всего, это ангел-хранитель предупреждает вас о грядущей беде. Умейте разглядеть этот знак и вовремя остановиться.

Если самолет забит, значит, точно долетит

Американский социолог Джеймс Д.Л. Стаунтон в 1958 году опубликовал результаты своего исследования железнодорожных и авиационных катастроф. Этой публикации предшествовал многолетний и кропотливый труд.

Стаунтон обобщил статистику более пятидесяти авиакатастроф, начиная с 1925 года, и железнодорожных крушений с 1900 года. Он ввел все данные в компьютер, с помощью которого сопоставил три фактора: число людей, вовлеченных в катастрофу, число убитых и вместимость транспортного средства. Для чистоты исследования он ввел в компьютер и вторую серию цифр — равное количество поездов и самолетов, которые не попали в катастрофу. И оказалось, что под завязку заполненные самолеты и поезда весьма редко терпят крушение. В случаях железнодорожных крушений и падений авиалайнеров транспорт был заполнен только на 61 процент в среднем. В случаях же, когда полет или поездка заканчивались без происшествий, не считая скандалов с попутчиками, численность пассажиров превосходила 75 процентов посадочных мест в транспортном средстве. Разница в 15 процентов, вычисленная Джеймсом Стаунтоном с помощью компьютера, очень существенна — это вам подтвердит любой специалист. Ведь с точки зрения статистики даже 2-3 процента дают пищу для размышлений.

Многие люди не предчувствовали, какие именно самолеты или поезда потерпят крушение. Но что-то опосредствованно мешало им «влипнуть» в катастрофу. Например, человеку пора ехать в аэропорт, а у него так схватило живот, что он от унитаза не может оторваться. Или ему приходится откладывать поездку, потому что внезапно умер родственник. Либо, спускаясь по лестнице в своем доме с уложенным чемоданом в руке, он подвернул ногу, из-за чего медленно двигался и опоздал на поезд. А потом спасшийся благодарит Бога (если он верующий) или случай (если он неверующий), который, доставив ему неприятные или болезненные мгновения, все же спас его от смерти.

Надеюсь, дорогие читатели, вы поняли, как можно избежать случайной смерти. Как правило, она не приходит внезапно. Ей всегда предшествуют мелкие неприятности. Вот они-то и являются предупреждением для нас. Умейте вовремя остановиться, и беда обойдет вас стороной.

О. Удальцова.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...