Опять слухи: теперь завод – ртутный! (ВИДЕО)

0 10
Опять слухи: теперь завод – ртутный! - фото

Если планы начнут реализовать, то люди намерены собирать вещи и бежать из города.

По Мариуполю ходят слухи, мол, в городе будут строить новое промышленное предприятие.

— Мы слышали, что будут закрывать железную дорогу и ставить химические завод по выработке ртутной серы, — объясняют жители.

— Наш город — это экологическая катастрофа. Дети постоянно болеют, а если нам еще построят химический завод, то хоть бери все вещи первой необходимости и беги с детьми куда угодно, — выражают недовольство молодые мамы.

Местные журналисты разведали, что в санстанции вроде бы согласовали проект, но документальных подтверждений строительства завода ни они, ни экологи не имеют.

Не на камеру подтверждают такой проект и работники одного из меткомбинатов.

Добавим, что Мариуполь находится в тройке самых загрязненных городов Украины. Таковы данные Министерства экологии. Впереди только Горловка и Кривой Рог.

Официальная же версия – все это происки конкурентов.

— Все это слухи на сегодняшний день. Мне кажется, что как только возникает ситуация политического обострения так и всплывают на первое место вопросы экологии – ими очень легко спекулировать, — объясняет Сергей Матвиенков, главный инженер металлургического комбината имени Ильича.

В министерстве экологии пока не стали отвечать на этот актуальный вопрос – там кадровые ротации. Вместо Киева ситуацию прокомментировали в Донецке.

— У нас нет ни одной заявки, ни от одного предприятия на то, чтобы там что-то планировалось строиться, — заявляет Сергей Третьяков, начальник госуправления охраны окружающей среды в Донецкой области.

По словам экологов, Мариуполь пытаются превратить в промышленную зону.

dn.vgorode.ua


http://www.youtube.com/watch?v=NB1NAHI8f9c

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...