Как вылечить радикулит

Как вылечить радикулит - фото

Люди в возрасте часто жалуются на боли в спине, конечностях. Причины тут могут быть разные — радикулит, отложение солей, воспаление суставов. А симптомы всегда одинаковые — ноют руки и ноги, спина не гнётся, трудно ходить.

Знаю несколько средств, которые помогают от этих напастей. Эти рецепты сам неоднократно испробовал на себе, и советовал близким.

Как быстро снять боль при радикулите? Запаситесь резиновым клеем. Размажьте его по листу газеты размером 10х20 см, накройте вторым листом и наложите на крестец, сверху намотайте шерстяной шарф. Клей начнёт греть глубоко и приятно. Держите не более 10 минут, иначе можно получить ожог. Но не следует применять это средство слишком часто.

Или нанесите на больное место йодную сетку и повяжите сверху тёплый шарф или платок.

А вот рецепты для длительного применения.

Мазь от болей в суставах: 30 г лавровых листьев порежьте, залейте стаканом рафинированного растительного масла, дайте настояться 10 дней в тёмном месте. Процедите, отожмите и смазывайте больное место ежедневно.

Хорошо помогает полынь. Если есть возможность, соберите её во время цветения, свяжите вениками. Такой полынный веник нужно запарить в эмалированном тазу кипятком, накрыв другим тазом. Через полчаса вылейте настой в ванну, заполните её водой 36-градусной температуры. Принимайте ванну 10—15 минут сидя, чтобы вода не доходила до уровня сердца. Курс лечения — 10 ванн. Однако ванны нельзя делать сердечникам.

От отложения солей и ревматизма спасёт папоротник. Набейте матрас его свежими листьями и спите на нём.

Настойка сирени поможет при болях в суставах. 100 г сухих цветков сирени залейте литром водки, плотно закройте и дайте настояться 10 дней в тёмном месте. Принимайте по 30 капель с водой 2—3 раза в день за полчаса до еды. Одновременно делайте ежедневно на ночь компрессы из этой настойки на больные суставы.

Советую 2—3 раза в день делать такое упражнение: встаньте на колени и делайте вращательные движения тазом влево и вправо. Пройдёт даже застарелый радикулит.

Василий Фёдорович Никонов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...