Горводоканал выставит мариупольцам счет

0 97
Горводоканал выставит мариупольцам счет - фото

Мариупольцам, проживающим в частном секторе и не имеющим приборов учета, КП «Мариупольское ПУ ВКХ» выставит за май дополнительную квитанцию за полив.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

«Необычно высокая температура воздуха в мае текущего года вызвала увеличение количества подаваемой на город питьевой воды. С началом поливочного сезона наблюдаются перебои с водоснабжением верхних этажей высотных домов и возвышенных точек частного сектора. Для обеспечения Мариуполя питьевой водой в мае каждому абоненту, не имеющему индивидуального прибора учета, к оплате будет предъявлено две квитанции — за полив с 1 по 15 мая и квитанция за май с начислением за полив с 16 по 31 число», — сказано в сообщении.

Управленцы напоминают, что полив приусадебных участков, согласно ст.45 Водного Кодекса Украины должен осуществляться с разрывом струи (полив лейками, ведром и прочими приспособлениями), использовать шланги для полива запрещено.

Нарушителей работники Горводоканала выявляют во время рейдов. За пользование шлангом абонентам будет произведено дополнительное начисление, согласно п.3.3. «Правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и поселках Украины» в сумме от 252,71 грн. до 1010,84 грн.

«Наличие индивидуального прибора учета не дает право на полив шлангом, так как каждое несанкционированное подключение приводит к ухудшению гидравлических параметров и давления в сети, к аварийным ситуациям и ухудшению качества предоставляемых услуг», — отмечают специалисты Горводоканала.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...