Для волос и коньяка не жалко!

Для волос и коньяка не жалко! - фото

Вспоминаем народные секреты для укрепления волос.

Выпадают волосы?

1. Смешиваем по столовой ложке хорошего коньяка и меда и желток. Смесь нанести на волосы за час до мытья головы.

2. Берем 1 ампулу витамина Д, 2 столовые ложки касторового масла. Так же — за час до душа.

Плохо растут?

Смешиваем 100 мл сливочного йогурта, столовую ложку меда, ложку масла грецкого ореха и ложку апельсинового сока, наносим все это богатство на волосы и оставляем на полчаса. И все. Попробуйте – не пожалеете!

Для сухих волос

Сухие волосы непременно нужно умаслить. Для этого берем желток, смешиваем его со столовой ложкой оливкового масла, столовой ложкой сметаны и двумя-тремя каплями лимонного сока. Наносить такую маску нужно на смоченные горячей водой волосы, накрыть утепляющим колпаком и оставить на двадцать минут.

Серебро в волосах

Стилист и парикмахер со стажем Наталья Мальцева не рекомендует вырывать седые волоски. Чем больше их выщипывать, тем больше их становится. Это происходит потому, что корень у основания фолликула выделяет сыворотку, которая на участке кожи вокруг волосяной сумки заражает окружающие волосы. Если вы хотите непременно избавиться от седого волоса, его следует осторожно срезать маленькими ножницами.

Народная молва гласит, что эффект от средств типа «Антиседин» заметен мало, а вот народные средства могут заметно затормозить процесс поседения. Из доступных каждому средств можно посоветовать прием по столовой ложке два раза в день сока корней петрушки, сельдерея или пастернака. Для профилактики и лечения седых волос рекомендуют принимать внутрь и наружно втирать в корни седых волос сок плодов абрикоса, вишни, груши, лесной земляники, ежевики, капусты белокочанной, лука репчатого.

Осторожно! Утюги для волос

Популярные у молодежи утюжки для волос вовсе не так безобидны, как кажутся. Пользоваться таким аппаратом можно только в особо торжественных случаях. А вот короткую челку можно разглаживать хоть каждый день, при условии, что пользоваться при этом специальными защитными средствами.

Специалисты говорят, что такие утюги – целая индустрия, направленная на честный отъем денег у населения. Сначала выпускаем утюг и пропагандируем его использование, потом защитные средства для него, а затем лечебные препараты для устранения последствий… Конечно, это только предположения, но доля здравого смысла в них немалая.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...