Аспирин полезен не всем

Аспирин полезен не всем - фото

Прием таблеток аспирина может иметь непоправимые последствия, особенно для больных, перенесших кровоизлияние в мозг. Как утверждают финские ученые из университета города Оулу, принимая аспирин, эти пациенты подвергают свою жизнь значительному риску.

К такому заключению удалось прийти на основе проведенного исследования. В результате него выяснилось, что прием этого популярного лекарственного средства в два раза увеличивает риск смертельного исхода среди людей, перенесших кровоизлияние в мозг, по сравнению с теми, кто не принимает этот препарат. Кроме того, воздействие аспирина может в значительной степени тормозить процесс выздоровления этой группы пациентов.

Несмотря на настораживающие выводы, ученые не склонны драматизировать ситуацию. По словам представителя исследовательской группы университета Пертти Салохеймо, не стоит полностью отказываться от аспирина на основании этих результатов. Для людей, подверженных риску заболеваний сердца, регулярный прием этого средства идет скорее на пользу, чем во вред.

В то же время всем остальным ученый советует осторожнее подходить к употреблению аспирина и не прибегать к его помощи без особой необходимости. «Для этого всегда должна быть причина и в любом случае следует проконсультироваться с лечащим врачом», — отмечает Салохеймо.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...