Все бомжи летом в гости к нам…

0
Все бомжи летом в гости к нам… - фото

С наступлением лета бомжей в Мариуполе станет больше
…к их встрече уже готовятся

По словам мэра Донецка Александра Лукьяненко, обитающие на улицах областного центра лица без определенного места жительства с наступлением лета отправятся поближе к югу, к Азовскому морю. «Это – ежегодный процесс. Отток лиц без определенного места жительства наблюдается с конца мая до сентября, так как они уходят на побережье Азовского моря, где зоны отдыха», — сказал Александр Лукьяненко.

Однако в линейном отделе милиции отметили, что ведется работа по предотвращению наплыва иногородних бомжей в Мариуполь.

Особое внимание сотрудниками линейного отдела уделяется несовершеннолетним бомжам и детям, которые бродят в районе вокзала. С начала 2012 года были составлены два десятка административных протоколов на задержанных детей, а с их родителями проведены профилактические беседы.

«К лету, ожидаем прибытие еще и иногородних бродяжек. Как правило, это ребята из неблагополучных семей, которые на перекладных добираются в Мариуполь на море», — говорят в линейном отделе. Милиционеры отмечают, что свое желание непременно попасть летом в Мариуполь, малолетние бомжи объясняют тем, что в Мариуполе есть море, а еще – добрые люди, подающие милостыню.

Главный государственный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков отмечает, что в свете опасности повторения вспышки холеры, санитарные врачи города готовятся встретить и «обиходить» иногородних бродяг также, как и «своих». «Если они потянутся в Мариуполь, мы будем принимать меры, — сказал корреспонденту «МЖ» Георгий Гусаков. – Когда в Москве была Олимпиада, то подобный контингент отправляли на 101-й километр. И неудивительно, если на время чемпионата «Евро – 2012» руководство Донецка также захочет очистить улицы города от попрошаек и лиц без определенного места жительства».

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...