А жители Володарска – против!!!

0
А жители Володарска – против!!! - фото

17 мая в пгт. Володарское под Мариуполем прошел митинг против строительства рудника по добыче циркония. Несмотря на то, что лил дождь, на него собралось около тысячи человек. В основном, жители пгт. Володарское, расположенного в 20 км от Мариуполя.

Поддержать экологические требования володарцев приехали Совет общественных объединений Мариуполя, Профсоюз предпринимателей, политсила «Фронт змiн», представители КПУ, депутаты разного уровня.

Митингующие требовали прекратить работы по поиску залежей циркония в Володарском районе и заявили, что облсовет, который выдал разрешение на такого вида деятельность «Азовскому рудоуправлению», не имел права делать этого без согласования с местной громадой. А такого согласования никто в Володарском и прилегающих селах не проводил, все решения принимались за спинами местных жителей, кулуарно.

Донецкий облсовет без проведения всякого рода согласования с местными жителями фактически выдал разрешение на строительство рудника в пока еще экологически благополучном Володарском районе, всего в 20 км от экологически неблагополучного Мариуполя.

По сообщению поселкового головы Володарского Федора Майшмаза, местные власти никаких общественных слушаний по строительству рудника пока не проводили.

«Поселковая власть никаких решений о подобных разработках не принимала, но есть решение по этому поводу облсовета, которое станет правомерным только в том случае, когда за него проголосует местная громада», — заявил еще 23 апреля Федор Майшмаз.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...