В пригороде Мариуполя обнаружены яды

0 3
В пригороде Мариуполя обнаружены яды - фото

По информации пресс-службы городского совета, в Мариуполе на бесхозном складе, который раннее принадлежал коллективному сельскохозяйственному предприятию «Зирка», хранились, образованные еще во времена Советского Союза, просроченные и непригодные к использованию пестициды и ядохимикаты – средства защиты растений.


Для того, чтобы обнаруженные яды не попали в окружающую среду и не был нанесен вред человеческому здоровью, доступ на склад был ограничен.

«Неоднократно направлялись обращения в областное Госуправление охраны окружающей природной среды и Министерство экологии по вывозу с территории города просроченных и непригодных пестицидов, — сообщает пресс-служба. — В соответствии с приказом Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 27.03.2012 №178 по обеспечению экологически безопасного сбора, перевозки и хранения непригодных к использованию пестицидов и тары от них на территории Донецкой области выполняются работы по вывозу на утилизацию непригодных средств защиты растений с 20.04.2012 по 22.05.2012 за средства Министерства экологии и природных ресурсов Украины. Специализированное предприятие, имеющее лицензию и разрешение на выполнение работ повышенной опасности, осуществляет в Мариуполе перезатаривание, подготовку к вывозу и вывоз ядохимикатов со склада принадлежавшего раннее бывшему КСП «Зирка». Перезатарено и подготовлено к вывозу 21278 кг непригодных средств защиты растений, которые будут направлены за пределы Украины для уничтожения на специализированном предприятии».

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...