В Мариуполе пляжный сезон начнется 17 мая

0 4
В Мариуполе пляжный сезон начнется 17 мая - фото

На состоявшемся заседании городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии была установлена дата официального открытия пляжного сезона в Мариуполе 17 мая. К этому времени мэр города Юрий Хотлубей распорядился подписать санитарные паспорта всех пляжей.

По словам заместителя директора КП ККП Елены Швыдкой, комбинат коммунальных предприятий ведет интенсивную уборку пляжей. В работах задействовано 44 человека и две единицы спецтехники. «Отремонтированы и действуют все питьевые фонтанчики, приведены в порядок туалеты и 25 открытых душевых кабинок. Пока душевые не устанавливаем, опасаясь актов вандализма. В прошлом году на закупку кабинок было выделено 35 тыс. гривен и до конца пляжного сезона на их ремонт потрачено еще 16 тыс. гривен. В этом году на содержание пляжей из городской казны выделено 2 млн. 210 тыс. гривен. Из них только на закупку мусорных урн запланировано 56,1 тыс. гривен. Также установлены информационные стенды и таблички на городском пляже на Приморском бульваре», — отметила Елена Швыдкая.

Согласно данным лабораторных исследований, выполненных Мариупольской горСЭС 7 и 10 мая, качество морской воды на пляжах Мариуполя отвечает санитарным требованиям по микробиологическим показателям, за исключением участков в районе гостиницы «Турист» и СРЗ. На указанных участках городского пляжа показатели бактериального загрязнения превышают санитарные нормативы в 1,2 и 5 раз соответственно.

* * *

Впрочем, рядовых мариупольцев заседания, проводимые чиновниками, и решения, принятые на них, волнуют мало. Более трех недель назад горожане самостоятельно открыли пляжный сезон, начав купаться в море и загорать. Если летняя жара вступает в свои права, жители города поступают так, как считают нужным и приятным, не оглядываясь на указующие чиновничьи персты.

mariupol-life.com.ua

.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...