Раньше крокодил в море, нынче змея в фонтане

0 8
Раньше крокодил в море, нынче змея в фонтане - фото

В мариупольском фонтане поймали змею

Несколько дней в фонтане возле плавбассейна «Нептун» обитала змея. О том, что в фонтане поселилась извивающаяся рептилия, многие горожане сообщали в телефонных звонках в милицию, МЧС, горсовет. Как известно, у страха глаза велики, а потому мариупольцам казалось, что в фонтане плавает какая-то ужасная очень ядовитая, длиной более чем в метр, змеища, в крайнем случае – гадюка.

Вчера вызванный к фонтану мариупольский герпетолог Саак Кюбелян поймал рептилию. Им оказался 50-сантиметровый водяной уж, который забрался в фонтан в поисках прохлады. Но обратно он вылезти уже не смог из-за слишком высоких стен. Саак Кюбелян поймал ужа, когда тот выполз на трубу погреться на солнышке. Посадив змею в пластиковую бутылку, герпетолог пояснил, что выпустит рептилию в пруд, реку или водохранилище, являющиеся для ужа естественной средой обитания.

* * *

Все хорошо, что хорошо кончается. Но кто может быть уверен, что в следующий раз в поисках прохлады в один из городских фонтанов не заберется, действительно, ядовитая змея? Ища спасения от жары, змеи могут заползти в такие места, куда при сносной температуре воздуха никогда бы не попали –на хорошо поливаемые приусадебные и дачные участки, а, может быть, даже и в дома.

Так что мариупольцам надо быть внимательными и осторожными. Ведь извивающийся «гость» вполне может оказаться не ужом.

mariupol-life.com.ua

Да…. Мельчает Мариуполь, мельчает…

Крокодил — согласитесь — это было как-то солиднее…

Для тех, кто не понял — это шутка.

Ваш Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...