Два прихлопа — три притопа…

0
Два прихлопа - три притопа… - фото

…вместе с Газмановым — и зачем думать об экологии?

В минувшую пятницу в Мариуполе состоялся концерт с участием известного российского певца Олега Газманова и украинской группы «Друга рiка». Шоу известных исполнителей в Мариуполе устроила партия «Єдина Україна» Натальи Королевской в рамках предвыборной агитации.

Со дня грандиозного (по мариупольским меркам) концерта прошло несколько дней, но горожане, побывавшие на концерте любимого исполнителя, до сих пор взахлеб вспоминают о том, как было все замечательно.

В тот вечер на площади возле памятника Ленину собралось без малого три десятка тысяч мариупольцев. «Такого единения, когда столь огромное количество людей вместе поют, танцуют, когда все объединены любовью, я не видела еще ни разу, — поделилась с корреспондентом «МЖ» мариупольчанка Лидия Тарасова. – У всех людей глаза светились, все были охвачены радостным возбуждением. Это был настоящий праздник!»

На время проведения концерта движения возле площади было перекрыто, наряды милиции охраняли порядок, давая возможность пришедшим на концерт мариупольцам «оттянуться» по полной программе. Концерт завершился большим фейерверком, каждый залп сопровождался ликующими криками.

Надо думать, что впечатленные мариупольцы, по крайней мере, те из них, которые побывали на концерте, единодушно отдадут свои голоса за «Єдину Україну». Еще бы! Партия устроила им такой праздник – дала возможность увидеть и услышать вживую любимого Олега Газманова.

Однако, при виде многотысячной толпы, поющей о «мыслях – скакунах», у некоторых (у самых здравомыслящих) появилась мысль, что, если бы такое количество горожан приходило на экологические митинги и митинги против отмены железнодорожного сообщения, то и экология в Мариуполе улучшилась, и поезда бы наши нам сохранили. Ведь многотысячная толпа, объединенная идеей отстоять свой город, многого стоит.

Однако почему-то на эти митинги приходит раз в 15-20 меньше горожан, и столь малое количество, конечно же, никого особо не впечатляет. Что нам отмена поездов? Что нам ужасная экология? Повозмущаемся этим дома, не отрываясь от удобного кресла и телевизора. Другое дело – бесплатный концерт Газманова! Благодаря «Єдиной України», мариупольцы получили этакую халявную радость – станцевать и спеть вместе с любимым артистом.

Вот как легко нас купить: два прихлопа, три притопа – и дело в шляпе (голоса в избирательной урне).

Хочется еще напомнить, что дармовым является лишь сыр в мышеловке. Неужели мы столь наивны, что на самом деле верим, что роскошный концерт и фейерверк устроены нам бесплатно? Никому не приходил в голову простенький вопрос: откуда у «Єдиной України» имеются деньги? В то время, когда многие наши старки живут впроголодь, когда у ветеранов нет денег на самые необходимые лекарства, когда сотни семей не имеют возможности водить ребенка на занятия в спортивную секцию или студию, «Єдиная Україна» совершает дорогостоящие сверкающие туры по украинским городам и весям – ослепляя, восхищая, покоряя.

Что же получается? Мы – быдло, которому для счастья достаточно лишь зрелища, устроенного (кстати!) на украденные у нас деньги?

* * *

Есть и оборотная сторона пятничного праздника. Многим мариупольцам, возвращающимся домой от драмтеатра и железнодорожного вокзала, пришлось идти пешком. Почти два часа автобусы по этим маршрутам просто-напросто не ходили.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...