Дети ждут вас, мариупольцы!

0 39
Дети ждут вас, мариупольцы! - фото

Почти 200 маленьких мариупольцев ждут новых родителей

По информации начальника службы по делам детей мариупольского городского совета Людмилы Прунчак, за четыре месяца 2012 года усыновлены одиннадцать мариупольских детей — сирот. В 2011 году за это же время было усыновлено двое маленьких мариупольцев, не имеющих родителей. Всего в прошлом году родителей обрели 58 мариупольских малышей. Из них 24 ребенка были усыновлены иностранными гражданами.

С начала года иностранными гражданами были усыновлены девять детей, проживавших в мариупольских детских домах.

«Стоит отметить, что положительное влияние на ситуацию оказывает программа национального усыновления, которая предусматривает значительные преимущества для национальных усыновителей перед иностранными, — пояснила Людмила Прунчак. — В Донецкой области за 2011 год был усыновлен 521 ребенок. Из них 388 детей — гражданами Украины и 133 – иностранцами. В Донецкой области на данный момент 10374 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. В Мариуполе таких деток 855».

Впрочем, в последние годы количество усыновленных детей в Донецкой области уменьшается. «В 2008 году были усыновлены 739 маленьких жителя Донецкой области, в 2009 – 699, в 2010 – 617 и в 2011 – 521, — отметила Людмила Прунчак. – В Мариуполе к усыновлению готовы 187 детей. Уже готовы все документы, определен их статус. Конечно же, первоочередной задачей является такая форма определения детей в семьи, как усыновление. Но в Мариуполе распространены и другие формы. Не все эти детки полностью здоровы, тем не менее, все они нуждаются в родительской опеке».

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...