Выбираем крем для лица

Выбираем крем для лица - фото

Как выбрать подходящий по всем статьям крем для лица? Ведь их сегодня великое множество! Какие средства обеспечивают коже здоровый и цветущий вид? Те, в которых есть нижеперечисленные компоненты – их и надо искать на этикетке баночки с кремом.

1 Натуральные масла, содержащие незаменимые аминокислоты. Например, масла черной смородины, персика, авокадо, розы, а также зародышей пшеницы. Такие вещества не могут синтезироваться в нашем организме, но крайне важны для здоровья в целом и для красоты кожи в частности. Они борются с сухостью кожи и всевозможными воспалениями.

2 Стимуляторы обновления кожи. Они ускоряют деление клеток кожи, тем самым стимулируя обновление и придавая ей цветущий вид. Самый распространенный стимулятор – гликолевая кислота, она буквально дарит коже новую жизнь. Причем ищите упаковочки, на которых написано «содержит 10% гликолевой кислоты». Если указания на это нет или уровень кислоты менее 10%, не рекомендуем вам приобретать такой крем.

3 Витамин А – очень эффективный компонент крема, но, к сожалению, его добавляют в слишком малом количестве. Для того, чтобы крем оказывал обновляющее и стимулирующее действие, концентрация витамина А в нем должна быть 0,1% и выше.

4 Антиоксиданты – защищают кожу от старения и агрессии окружающей среды. Это витамин Е, полифенолы винограда и зеленого чая, розмарина и яблока, а также коэнзим Q10. Если вы хотите, чтобы ваша кожа всегда сияла молодостью и свежестью, ищите баночки с таким составом.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...