В туалет — через суд

0 2
В туалет - через суд - фото

Смогут ли мариупольцы пользоваться общественными туалетами, решит Верховный суд

Общественные туалеты, расположенные на пляже поселка Песчаный, стали яблоками раздора. Несмотря на то, что солнце припекает по-летнему, и мариупольцы уже открыли курортный сезон, начав купаться в море и загорать на пляже, находящиеся на пляже туалеты до сих пор не приведены в надлежащий санитарный вид. По этой причине горСЭС не подписывает разрешение на официальное открытие пляжа «Песчанки».

По информации начальника отдела реформирования коммунальной собственности управления городского имущества Сергея Махсмы, три года назад, в 2009 году, четыре туалета, расположенные на улице Большая Морская и Приморском бульваре, стали собственностью некого частного предпринимателя.

Как пояснил корреспонденту «МЖ» руководитель департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры городского совета Александр Дмитриев, в 2011 году руководство города обратилась в Хозяйственный суд Донецкой области, желая расторгнуть договор с предпринимателем, не выполняющим свои обязательства по эксплуатации объектов. Однако несмотря на то, что суд принял сторону горсовета, бизнесмен подал апелляционную жалобу, которая рассматривается Апелляционным судом.

Специалисты управления горимущества отмечают, что если Апелляционный суд отменит решение Хозяйственного суда, и туалеты не будут возвращены городу, в поисках справедливости придется обращаться в Верховный суд.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...