Шокирующее предсказание

Шокирующее предсказание - фото

Это было в конце 1989 года. Мы были в гостях у одного из наших коллег по НИИ, известного ученого и весьма умного человека. Общество было очень многочисленно и весьма разнообразно. Тут были артисты, художники, кинорежиссеры, ученые, завмаги и заведующие овощной базой… Выпили и начали ругать «совок». Как всегда.

…Все единогласно утверждают, что совок скоро рухнет, что необходимо, чтобы коммунистическая идеология уступила, наконец, место свободе и правам человека, и начинают подсчитывать приблизительно возможное время краха СССР и кто из собравшегося здесь общества еще сможет увидеть царство свободы и демократии.

Только один из гостей совершенно не принимал участия в общем веселье и даже втихомолку уронил несколько сарказмов по поводу нашего наивного энтузиазма. Это был Казоттов. Он просит слова и глубоко серьезным голосом говорит:

— Друзья! Вы будете удовлетворены. Вы увидите все эту Великую Перестройку, которой вы так ожидаете. Вы ведь знаете — я немного пророк, и я повторяю вам: вы все увидите ее.

Ему отвечают обычным припевом:

— Для этого не надо быть большим пророком.

— Пусть так. Но знаете ли вы, какие последствия будет иметь эта Перестройка для каждого из вас?

— Что же? Посмотрим, — сказал профессор Кондорсенко со своим надменным видом.

— Вы, профессор Кондорсенко, умрете от удара железной трубой по голове в собственном подъезде, из-за наркоманов, которым приглянулась ваша дубленка — в те счастливые времена.

Сперва полное недоумение, но потом все вспоминают, что Казоттов несет всякий бред, особенно в нетрезвом виде.

— Вы товарищ, Шамфорович, — продолжал Казоттов, — умрете самым оригинальным способом — вашу машину взорвут из-за разногласий с вашими финансовыми партнерами.

Среди собравшихся прошел нервный смех. Казоттов продолжал:

— Вы, Николай, — обратился он к известному артисту, — не будете больше сниматься. Вам будут предлагать лишь дебильные роли в грязных и гадких фильмах. Вы начнете пить и однажды угорите в бане.

— Вы, уважаемый Мальзербов, — потеряете работу. Ваше НИИ закроют, вы начнете пить, и однажды перережете себе вены.

— Вас, дорогой Виказиров, забьют ногами за то, что вы оказались не той национальности и не в том месте…

— Вы, Сергей Никифорович, — умрете от того, что у вас будет приступ, а скорая будет ехать три часа.

— Вы, дорогой Михаил Петрович, — обратился он к ветерану войны, — умрете 9 мая 1994 года, от побоев от группы подростков, которым вы не захотели отдавать свои ордена и медали.

— О! Да он решил всех нас перебить, — закричали со всех сторон.

— Вот это действительно чудеса, — вмешался кинорежиссер, снявший недавно фильм по запрещенной книге Булгакова. — А меня вы совсем оставили в стороне?

— С вами, Владимир, случится чудо, почти настолько же невероятное, как и все остальные. Вы станете коммунистом и вступите в компартию.

Раздались крики изумления.

— О, — сказал Шамфорович, — теперь я спокоен. Если всем нам суждено погибнуть только тогда, когда Владимир, кстати, только что снявший антисоветский фильм, вступит в компартию, то мы бессмертны.

— Вы, Максим Петрович, и вы, Степан Данилович, — продолжал Казоттов, обратившись к завмагу и директору овощной базы, — также погибнете от рук киллеров, посланных вашими деловыми партнерами.

Здесь заметное волнение пробежало по залу, и лицо хозяина дома нахмурилось. Все начали находить, что шутка зашла слишком далеко.

Хозяин дома встал с места и сказал внушительно:

— Убирайтесь немедленно вон, и чтобы я вас не видел здесь больше!

Казотов уже уходил, когда его догнали Мила Соломоновна, студентка консерватории и большая поклонница Ельцина.

— Вы, господин пророк, предсказали всем нам наше будущее, но что же вы ничего не сказали о самом себе?

Несколько секунд он стоял молча, с опущенными глазами.

— Я окажусь, там, в парламенте, который президент, ваш любимейший Борис Николаевич, прикажет расстрелять из пушек…

kramtp.info

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...