Победителей не судят

Победителей не судят - фото

Хочу посоветовать средство от ревматизма, которое считается едва ли не самым сильным при этом недуге. Сам им лечился, хотя жена, по профессии терапевт, всячески отговаривала. Дескать, опасно очень. Но победителей не судят, правда ведь? А я считаю себя победителем, так как болезнь ушла — и надеюсь, с концами.

Средство это — борец (аконит). 100 г его корня нужно залить литром водки и поставить в тёплое место на три дня. Когда настойка приобретёт цвет крепкого чая — она готова к употреблению. Не внутрь, конечно.

Способ применения такой. Людям, у которых проблемы с сердцем, нужно втирать в поражённые места не больше чайной ложки настойки, хотя обычная доза —

ложка столовая. Просто это средство настолько усиливает кровообращение, что у человека начинается сердцебиение. Если болят обе руки и ноги, то в первый день надо натирать одну руку, на другой день — вторую, на третий день — одну ногу и на четвёртый — другую. Настойку надо втирать досуха, затем больное место обернуть фланелью, чтобы не допустить притока холодного воздуха. Процедуру лучше всего делать на ночь, а утром повязку снять. Через час после снятия протереть место втирания мокрой тряпочкой.

Главное, помните: борец очень ядовит!!! При попадании в глаза бывает сильный ожог, может даже упасть зрение. Поэтому после приготовления лекарства тщательно вымойте руки. И вообще, все рекомендации по применению корня борца нужно выполнять тщательно, вплоть до мелочей.

С.Н. Мишин

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...