Найдены «ген ангела» и «ген дьявола»

Найдены ген ангела и ген дьявола - фото

«Ген ангела» отвечает за проявление таких чувств, как щедрость, справедливость и милосердие.

Психологи из Калифорнийского университета и Университета Буффало выяснили, что, оказывается, мы не просто так платим налоги и сдаем кровь. К этим бескорыстным поступкам нас подталкивает определенный ген. Ученые назвали его «ген ангела». Он ответственен за проявление таких чувств, как щедрость, справедливость и милосердие. Но не у всех он есть, пишет dailymail.co.uk. У тех, у кого он отсутствует, проявляются демонические черты характера: скупость, эгоистичность и жестокость. В общем, делает из человека дьявола.

Эти выводы были сделаны после наблюдения и опросов 711 взрослых мужчин и женщин. Участники эксперимента ответили на вопросы, касающиеся их отношения к гражданскому долгу, другим людям и миру в целом, а также об их благотворительной деятельности. Оказалось, что те испытуемые, в крови которых обнаружен «ген отзывчивости», чаще делали пожертвования, становились донорами, исправно платили налоги и добровольно участвовали в судебных разбирательствах в качестве присяжных.

— «Ген ангела» контролирует функции гормонов окситоцина и вазопрессина, — объясняет один из авторов исследования , психолог, кандидат психологических наук Михаил Пулин из Университета Буффало. — Окситоцин называют «гормоном любви». Он вырабатывается у влюбленных и матерей.

Таким образом, если один из ваших соседей или коллег выглядит очень щедрым, заботливым и исполняющим гражданский долг вроде выплаты налогов и сдачи крови, то такой человек — обладатель «гена ангела». А тот, кто кажется более эгоистичным и скупым — тот обладатель «гена дьявола». И эти гены передаются по наследству. Выходит, что преступниками рождаются? Результаты исследования опубликованы в издании Psychological Science.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...