Крестовый поход: Европа против СССР

Крестовый поход: Европа против СССР - фото

Считается, что 22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз. На самом деле это не совсем так. Против СССР воевали и другие страны. А именно: Румыния – около 200 тыс. военнослужащих, Словакия – 90 тыс., Финляндия около 450 тыс. солдат и офицеров, Венгрия – около 500 тыс. человек, Италия – 200 тысячная армия, Хорватия около 12 тысяч. И это только перечень тех стран, которые официально объявили Советскому Союзу войну.

Геббельсовская пропаганда окрестила поход против СССР как общеевропейское дело. В этом крестовом походе против СССР объединились сотни тысяч добровольцев, воевавших в частях Вермахта и СС. Из 38 дивизий войск СС, участвовавших во Второй мировой войне, только 12 были укомплектованы немцами. Этнический состав частей и соединений войск СС отличался необычайным разнообразием. Были даже такие экзотические соединения, как Индийский добровольческий легион и дивизия СС «Новый Туркестан». Не было только польских, чешских, литовских и греческих отдельных формирований, хотя представители этих наций тоже сражались в других частях и соединениях войск СС.

Блокаду Ленинграда вообще можно считать общеевропейским мероприятием. Кто только не сражался под Ленинградом под знаменами нацистов: бельгийцы, норвежцы, датчане, шведы, латыши, испанцы, итальянцы и даже формирования из добровольцев Люксембурга. Как и во время Отечественной войны 1812 г. против России ополчилась вся Европа. Сегодня об этом не принято говорить, но эта та правда, которую стоит знать и о которой нужно помнить.

Вторая Мировая является уникальной из всех войн. Никогда еще в истории человечества не было подобных случаев массового перехода граждан завоеванных стран на службу к оккупантам. Под гитлеровские знамена становилась чуть ли не большая часть населения завоеванных стран.

В глазах европейцев Гитлер и национал-социалисты выглядели мирными и добропорядочными бюргерами, которые не посягают на частную собственность, способствуют развитию «малого бизнеса» и частного капитала, дружат с промышленниками. Расовое превосходство и многие постулаты национализма, это отнюдь не изобретение Гитлера. Такая идеология была близка многим европейцам. Достаточно упомянуть демократическую Швецию, где аж до 1973 г. существовал закон о стерилизации неполноценных народностей королевства. В Англии, которая воевала с Германией, во время войны свободно существовала и действовала нацистская партия. Для народов Европы нацизм был свой, родной – европейский.

Такое количество добровольцев в захваченных фашисткой Германией странах объясняется желанием поживиться плодами захваченных восточных земель. По гитлеровским планам народы СССР должны быть отброшены за Урал, а численность их должна была сократиться в несколько раз. На освобожденных территориях восточных земель должны были селиться лица нордической крови. Никакой войны на уничтожение в Европе, в отличии от востока, Гитлер не планировал. Наоборот, он изначально обещал Европе поделиться добычей, захваченной в войне с Советским Союзом. И делился. К примеру, свыше 3000 голландских фермеров успели даже, правда на короткое время, освоиться на оккупированной немцами советской территории.

Считается, что Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Гитлера на Польшу. Сегодня многие польские политики и историки пытаются представить Польшу как невинную жертву воюющих за мировое господство двух тоталитарных режимов. Однако поляки стыдливо умалчивают о том историческом факте, что Польша первая из европейских государств еще в 1934 году заключила договор с Гитлером, по которому вместе с Германией активно участвовала в разделе Чехословакии, отхватив себе по договору Тежскую область.

После войны в странах Запада активно культивировался миф о яростном и героическом сопротивлении в европейских государствах немецко-фашистским оккупантам. На самом деле оно носило знаки пассивного несогласия. Так, к примеру, 5 октября 1941 г., в самый разгар наступления немцев под Москвой, объявили забастовку 100 тыс. металлургов бельгийского города Льежа. Они потребовали от оккупантов… повышения заработной платы на 8 %. Немцы эти условия выполнили. Другой пример. Около 80 тыс. французов сложили свои головы, воюя на стороне немцем. Это втрое больше, чем во французских партизанских соединениях и войсках Де Голя.

Во многих оккупированных немцами странах сформировались дружественные Гитлеру правительства. И ни о каком массовом сопротивлении и речи не было.

Конечно, в каждой захваченной Гитлером стране находились мужественные патриоты, готовые сражаться против оккупантов. Нельзя не отметить мощное партизанское движение в Югославии. И то, что освобождение Югославии, это, прежде всего, дело рук самих югославов – неоспоримый факт.

В крестовом походе Германии на СССР работала вся промышленность Европы. Летом 1941 года каждый четвертый танк немецкой армии был чешским или французским. Свои первые победы Германия одержала благодаря шведскому железу и швейцарской оптики для прицелов. Свыше 40 тысяч немецких грузовиков были построены на европейских и латиноамериканских филиалах компании ФОРД. Рокфеллеровские нефтяные компании за время войны поставили Гитлеру горючего и ГСМ на сумму свыше 20 млн. долларов (и это при том, что США были нашими союзниками!). Каждый раз, когда гитлеровцы входили в какую-нибудь страну Европы, ее промышленность моментально становилась на службу Рейха.

Сегодня «цивилизованная» Европа не любит вспоминать факты позорного сотрудничества с самым кровавым и бесчеловечным из режимов двадцатого столетия. Народы бывшего СССР заплатили за свободу Европы десятками миллионов жизней. По настоящему, освобождение Европы от фашисткой Германии связано только с успехами Советской Армии. Война в Европе и война Гитлера против СССР – это две разные войны. Достаточно сравнить время сопротивления европейских стран гитлеровскому нашествию. Польша и Франция сопротивлялись около месяца, Бельгия, Голландия и Норвегия – считанные дни. Когда немцы только приблизились к границам Дании, то датский король специальным эдиктом запретил своим подданным оказывать немецким войскам какое-либо сопротивление. Гитлеровское руководство никогда не планировало в Европе войну на уничтожение. В секретных архивах СС сохранились планы устройства послевоенной Европы как конфедерации народов под протекторатом Германии. Война в Европе происходила на уровне дипломатических игрищ.

И то, что сегодня некоторые историки пытаются представить Великую Отечественную и войну в Европе вместе, как Вторую мировую войну, это скорее исторический выверт, а не объективная реальность. Просто они происходили в одно и то же время. И это исторический факт, о котором не стоит забывать.

P.S. Чем проштрафилась наша Родина, что нас все время заставляют каяться? Даже за ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ. Думается, что некоторые политические игроки, как на Западе, так и внутри нашей страны хотели бы отучить наш народ от идеологии победы. Кому-то хочется, чтобы наш народ отвык от мысли о том, что когда-то он был народом победителем.

Сергей Слизников

gidepark.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...