Картофельные секреты

Картофельные секреты - фото

* Чем мельче нарезать картофель перед приготовлением, тем меньше будет в нем содержание витамина С;

* Лучше всего витамин С сохраняется в запеченном картофеле и при его жарении (но жарение увеличивает калорийность);

* Тонко нарезанные ломтики картофеля после жарки содержат больше жира, чем более толстые.

* Широко распространено мнение, что от блюд из картофеля толстеют. Однако виновник лишнего веса здесь вовсе не картофель, а жир, употребляемый вместе с картофелем. Поэтому всем, кто следит за фигурой, не следует исключать картофель из своего рациона. Просто нужно отказаться от большого количества жира при его приготовлении.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...