«Дачные» вопросы

0 5
Дачные вопросы - фото

«Подскажите, как правильно весной ухаживать за посадками ирисов?»

Отгребите землю или торф с корневищ ирисов так, чтобы их верхняя часть освещалась солнцем. Это обеспечит лучший рост растений и оздоровит их, потому что солнечные лучи убивают бактерии, вызывающие бактериальную гниль корневищ. В это же время растения подкармливают полным минеральным удобрением из расчета 50-70 г на метр квадратный. При сильном поражении вредителями (особенно совкой) в конце мая кусты и почву вокруг них опрыскивают дважды с интервалом в 5-7 дней раствором 10-процентного концентрата эмульсии карбофоса (75-90 г на 10 л воды).

«Говорят, что можно деревья и кустарники брызгать крепким соляным раствором для профилактики против вредителей. Так ли это?»

На ведро воды (10 литров) взять 1 кг соли, но не более, иначе соль повредит кору. В марте — апреле до распускания почек этим раствором надо обрызгать все растения в саду. Никакая гадость больше растениям не будет угрожать. Желательно, чтобы погода была погожая, иначе после дождя придется обработку повторить. Спустя 2-4 дня сад освободится от вредителей.

«Какая народная примета подсказывает самые оптимальные сроки сева овощных культур весной?»

В открытый грунт зеленные и овощные культуры можно высевать, когда зацветет мать-и-мачеха. Как правило, это в нашей климатической зоне происходит в конце апреля.

«Я достала клубни георгинов из погреба. К сожалению, часть из них пропала. Что делать? Цветовод я начинающий, но слышала, что как-то можно эти клубни поделить».

Георгины отлично делятся. Главное, чтобы у них, кроме корнеклубней, сохранилась корневая шейка — остаток ствола с прошлого года. Именно у основания этого ствола и спят почки нового растения. Ваша задача — взять клубень георгинов, замочить его на 30 минут в растворе любого природного стимулятора и положить на проращивание. Когда проявятся почки, то можно будет приступить к «хирургической операции». Возьмите острый нож и разделите клубень так, чтобы на каждой делёнке остались 1-2 почки, часть стебля и несколько корнеклубней.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...