Чем заменить экзотику

Чем заменить экзотику - фото

Множество кулинарных рецептов зачастую чрезмерно изобилуют экзотическими компонентами. Увидев незнакомые названия, мы тут же заносим блюдо в разряд «невыполнимых» или мечемся по супермаркетам и рынкам в поиске заветных ингредиентов. Однако на самом деле даже самые «сказочные» составляющие можно заменить привычными для наших широт и кошельков продуктами.

Пекарский порошок — это обыкновенный разрыхлитель. Его можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.

Кленовый сироп можно заменить медом.

Блинная мука — обычная мука плюс разрыхлитель.

В артишок легко превращается консервированный перец.

Вместо бальзамического уксуса используем винный: для большего сходства попробуйте настоять его на специях и травах.

Сельдерей — тонко нашинкованная свежая капуста.

В сыр фета может превратиться брынза.

В моццареллу — сулугуни.

Каперсы замените маленькими маринованными огурчиками.

Вместо лимонного сорго возьмите обыкновенную мелиссу.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...