Антикризисный бисквит без яиц

Антикризисный бисквит без яиц - фото

Состав: 200 г муки 200 г сахара 2 ч.л. пекарского порошка или 1 ч.л.соды 200 мл тёплой воды 2 ст.л. лимонного сока 100 мл. подсолнечного масла

Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты для бисквита. Форму смазать маслом. Сухую смесь (мука, сахар, сода) высыпать в жидкость, быстро размешать. Тесто вылить в подготовленную форму. Бисквит выпекать в разогретой до 180С около 25 мин. Походит как основа для тортов (коржи) и рулетов — можно смазать любым повидлом или кремом. Если добавить яблоки – получится шарлотка.

А еще можно половину муки пшеничной заменить на муку кукурузную – получится вкуснее.

Лиза А

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...