В Мариуполе вспомнили о ветеранах…

0 3
В Мариуполе вспомнили о ветеранах… - фото

Если вспомнили о ветеранах, значит, пришел праздничный день

Сегодня в Мариуполе проживает 700 ветеранов Великой Отечественной войны. За прошедший год их стало меньше почти в два раза.

Осталась жива лишь одна женщина – 90-летняя Тамара Малахова – участвовавшая в освобождении Мариуполя от немецко-фашистских захватчиков. Тамара Малахова воевала в девятой Гвардейской авиадивизии. Она обслуживала самолеты, которые освобождали Мариуполь от немцев. Ее военный китель весь увешан боевыми наградами. Впрочем, женщина уже долгое время не надевает китель. Даже, если бы и захотела, просто не смогла – на нем столько орденов и медалей, что его даже тяжело носить.

Освободительницу Мариуполя накануне Дня Победы пришли поздравить с праздником представители городской власти, также как и пациентов госпитального отделения горбольницы №2. Здесь для ветеранов был организован праздник, на котором старики имели возможность вспомнить свою юность, военные годы и долгожданную Победу.

Ветеранам вручили продовольственные наборы и цветы. Мэр города Юрий Хотлубей и народный депутат Украины Алексей Белый произнесли немало благодарных слов, поздравлений и пожеланий крепкого здоровья.

Это предпраздничное мероприятие можно было бы назвать радостным, если бы не одно «но»… А именно: грустное сознание того, что о ветеранах вспоминают лишь три раза в год – 9 Мая, 22 июня и 23 февраля. И если вдруг представители горадминистрации и райадминистраций начинают проявлять к ветеранам внимание, то и без календаря ясно: за окном один из этих дней.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...